Поймали при краже в магазине

Если поймали в магазине за кражу


У вас первая часть статьи 158 УК РФ, только в зависимости от того, вышли вы из магазина с украденым или нет, будет по разному квалифицировано, то есть если не вышли, то в деле будет написано ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК РФ, если вышли, то ч.1 ст.158. Советую приехать в магазин и поговорить с начальником службы безопасности, чтобы примириться с магазином. Т.е. вы возмещаете энную сумму, а тот, кого признают потрепевшим (представитель магазина, обычно это охранник, который и задержал вас) идет в суд с доверенности от магазина и говорит в суде, что магазин в его лице хочет примириться с вами, соответственно приговора не будет и судимости тоже у вас не будет.


Что грозит за кражу в магазине


Кражи из магазина квалифицируют в соответствии с тем, кто их осуществляет. Если воровство совершено покупателем, оно называется внешним.

Когда же ворует персонал магазина – кража квалифицируется как внутренняя.

Опытному кассиру совершить воровство очень просто. Он указывает не соответствующий покупке штрих-код или же пробивает один и тот же товар несколько раз, впоследствии совершая отмену данного чека. После этого деньги за «двойную покупку» вор оставляет себе.

Нередко между работниками супермаркета и некоторыми покупателями происходит сговор.

Такую кражу из магазина сложно вычислить, ведь кассир или охранник, способствующий воровству, ознакомлен с расположением камер наблюдения.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли прописаться в двух местах

Поэтому зафиксировать преступление стает труднее.

Как воровство может определяться и тот факт, когда продавец использует специализированную карту, предназначенную для скидки персоналу магазина при оплате покупок родственниками либо друзьями.

В любом случае кража наказуема по УК РФ.

  • те, которые считают воровство своей профессией и делают это с особенным мастерством;
  • люди, которым просто не хватает адреналина, и зачастую они воруют, а потом возвращают украденное до того, как кража была обнаружена;
  • воры, которые страдают клептоманией – особым родом психологического заболевания, побуждающего человека к непроизвольному воровству.

Наименьшее, что грозит за кражу в магазине, это взыскание с нарушителя штрафной суммы, равной 80 тысячам рублей.

Если же стоимость украденного из магазина имущества очень велика, преступника могут лишить свободы на 24 месяца.

Однако бывают случаи, когда человек начинает задумываться о том, как примириться с магазином в случае кражи.

Согласно закону, похититель возмещает пятикратную закупочную стоимость украденного товара.

Если руководство магазина идет на переговоры и не подавало заявления в полицию, возможно решение проблемы путем подобного возмещения убытков.


Поймали в магазине за кражу что делать


Кражей считается хищение чужого имущества, совершённое путем посягательства на собственность. Санкции обеих НПА, регламентирующих такие правонарушения, отличаются строгостью наказания.

Мелкое хищение собственности путем кражи (на сумму до 1000 рублей), не содержащее криминальных признаков преступления, квалифицируется как административное правонарушение и влечет за собой наказание в виде штрафа или же административного ареста. Очередной скандал произошёл с сетью «Магнит».


Что делать если поймали на краже в магазине


вы сами все правильно написали, охрана может предложить показать сумку, попросить выдать «похищенное». По описанию ваши действия похожи на покушение на кражу (сдирали наклейки, прошли с товаром не оплатив мимо кассы, то есть со стороны выглядит так, что пытались пронести мимо кассы и пронесли.

То что вы не вышли из магазина, так как вас задержали перед выходом работники охрана это покушение на совершение кражи, то есть действия которые вы не довели до конца по независящим от вас обстоятельствам.
Обыскать вас могут только после возбуждения уголовного дела, досмотреть, то есть грубо говоря сделать внешний досмотр без возбуждения уголовного дела. Также имеет значение стоимость товара, возможно полиция и не стала бы кроме устных объяснений что-то требовать, но в жизни все бывает, могли и в нарушение закона просто отобрать взятое вами, а предъявить как случайно обнаруженное. Вам очень повезло с участковым.



Хоть раз в жизни, но все мы сталкиваемся с незаконным завладением нашим имуществом.

И конечно, первым из ответов на вопрос, как поймать вора, приходит в голову – обратиться в милицию.

Пардон, в полицию! А можно поиграть в детективов и приняться за поимку воров самостоятельно. Об этом мы и поговорим в этой статье. Девушка с своей знакомой покупали вещи в магазине.

Пока девушка была в примерочной, знакомая в ее сумку кину несколько вещей на сумму 3000 руб.