Получить пенсионное свидетельство на ребенка

Как получить СНИЛС на ребенка


Если заявление заполняет родитель, важно помнить: заполнять его нужно на застрахованное лицо (то есть ребёнка), а не на себя.
  1. его пол, дату и место рождения;
  2. номер мобильного или стационарного телефона (либо самого ребёнка, либо родителя);
  3. дату заполнения.
  4. основные данные с первой страницы паспорта или из свидетельства о рождении;
  5. адреса прописки и места жительства, гражданство;
  6. ФИО застрахованного лица (ребёнка);
Это такой же важный документ, как паспорт.

Мытищи, Мытищинский район Московской области (главное управление №6) Адрес .

141008, Московская область, г. Мытищи, ул. Мира, д.18 Телефон “горячей линии” . 8(495)987-09-26,987-09-30 Северный административный округ г.

Москвы, г. Химки, г. Долгопрудный Московской области (главное управление №5) Адрес . 141400, Московская область, г.

Как получить СНИЛС на ребенка через мфц


Во время процедуры присутствие малыша необязательно.

С наступлением четырнадцати лет родители не могут вместо детей подавать заявление. Подростку для этого придется самостоятельно отправиться в одно из отделений пенсионного фонда, чтобы заполнить бланк и забрать свидетельство.

Существует вариант подачи заявления учебным заведением, в котором обучается ребенок.

Этим будет заниматься администрация.


Как оформить СНИЛС ребенку через госуслуги (сделать через интернет)?


Как оформить СНИЛС ребенку через госуслуги и возможно ли это вообще, мы будем разбираться в нашей статье.

Несмотря на то, что СНИЛС на сегодняшний день является одним из самых необходимых документов, у многих все еще возникает вопрос: зачем оформлять его — ведь он же не работает? И на этот вопрос мы ответим вам с предельной ясностью.

Закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования в РФ» относит сведения, связанные с застрахованным лицом, к конфиденциальным и, соответственно, не подлежащим разглашению.

Сделать СНИЛС ребенку через госуслуги невозможно, так как на Едином портале нет такой услуги. Более того, там нет услуги по оформлению СНИЛС не только для ребенка, но и для остальных категорий граждан.

  1. Если ребенок не достиг возраста 14 лет, то в Пенсионный фонд отправляются его родители или законные представители. Ребенка с собой брать необязательно.
  2. Если ребенок достиг возраста 14 лет, то в Пенсионном фонде он оформляет и получает СНИЛС самостоятельно.
  3. Если ребенок обучается в учебном заведении, то СНИЛС оформляет администрация учебного заведения.
  4. Что касается новорожденных — то в качестве пилотного проекта в 7 регионах РФ введены межведомственные соглашения между Пенсионным фондом и органами ЗАГС. При регистрации родителями новорожденного органы ЗАГСА передают эту информацию в Пенсионный фонд, и он, в свою очередь, регистрирует новорожденных в системе обязательного пенсионного страхования.

Это документы, которые необходимы для оформления СНИЛС детям, не достигшим 14 лет.

Если речь идет о подростках, которым 14 уже исполнилось, то они идут в Пенсионный фонд самостоятельно, берут с собой паспорт и на месте заполняют анкету застрахованного лица.

На сегодняшний день оформить и получить СНИЛС на ребенка возможно только в территориальных органах Пенсионного фонда. Несмотря на многочисленные просьбы граждан, на портале госуслуг такой услуги еще нет. Пенсионный фонд связывает это с тем, что информация о состоянии и формировании лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования конфиденциальна и не может быть разглашена третьим лицам.


СНИЛС для ребенка


Взрослому населению получить СНИЛС можно через работодателя или самостоятельно, обратившись в ПФР (для неработающих).

паспорт родителя или иной документ, удостоверяющий личность; свидетельство о рождении (для детей не достигших 14 лет); заявление (анкету) застрахованного лица по форме АДВ-1, заверенную одним из родителей (в некоторых отделениях ПФР при представлении паспорта и свидетельства о рождении, анкету в электронном виде заполняет сотрудник ПФР).

Где получить СНИЛС на ребёнка: порядок оформления


СНИЛС используется при выдаче универсальной карты, а также при оформлении электронных документов через сайты госуслуг. Для подсчёта всех предоставленных дотаций на питание, комплекты учебников, медицинские, образовательные услуги в детских дошкольных и школьных учреждениях СНИЛС оказался отличным инструментом.

паспорт родителя ребёнка — неважно отца или матери.

Или лицо их замещающее должно предоставить свой паспорт и документы удостоверяющие права на представление интересов ребёнка в государственных органах.