Правила аэрофлота по возврату билетов

Правила аэрофлота по возврату билетов

Возврат билетов Аэрофлот: условия и правила


При возврате проездного документа существенную роль играет причина , по которой он не может быть использован. По своему виду может быть добровольным и вынужденным .

Вынужденный справка из поликлиники; сигнальный лист со станции «Скорой помощи»; копия больничного листа; выписка из истории болезни.

Правила применения тарифов


Для перевозок между городами Москва и Казань, Ростов-на-Дону, между городами Хабаровск и Южно-Сахалинск действуют особые условия применения. Класс Бизнес*** В скобках указано название на английском языке.

для внутренних перевозок по РФ и перевозок между п.п. БЗ 3 и п.п.РФ/БЗ 3 — без ограничений для кодов тарифов с префиксом: для внутренних перевозок по РФ и перевозок между п.п.

Правила аэрофлота по возврату билетов


Как их вернуть?

” Я по справке из травмпункта вернул деньги за билет вообще пропустив его вылет. а в какой срок вам справку рассматривали , сразу вернули деньги? Я уже не понмю точно, в районе пары недель вроде прошло.

Были куплены билеты на 1 августа до Москвы и далее на Краснодар и назад на 22 августа. Обстоятельства так сложились, что поездка невозможна.В агентстве аэрофлота принимать билеты отказываются,мотивируя что они невозвратные.

  1. Проездные документы данного типа вернуть или обменять невозможно;
  2. Стоимость такого проездного документа сравнительно невысока.
  3. Приобретая такой билет, необходимо учесть, что получить по нему возврат, если возникнет такая ситуация, невозможно;
Давайте, рассмотрим, какие правила предусмотрела компания «Аэрофлот» в случае возврата или обмена своих авиабилетов.


Условия возврата и обмена авиабилетов


  • Путем заполнения бланка на возврат и отправки его через интернет.
  • Через представительство авиакомпании;
Сроки возврата Сроки возврата зависят исключительно от выбранного тарифа. Он может быть как льготным, так и премиум класса.

Куда обращаться Еще один способ – это обратиться в представительство авиакомпании.

Возврат авиабилета


При вынужденном отказе по медицинским причинам документом, подтверждающим вынужденный отказ пассажира от перевозки является один из представленных медицинских документов: • оригинал справки медицинского учреждения; • оригинал справки из медпункта аэропорта (сигнальный лист аэропорта); • копия листка нетрудоспособности.

Многими авиакомпаниями принимаются также: • оригинал выписки из истории болезни; • оригинал выписного эпикриза больницы; • оригинал выписки из журнала вызова скорой помощи.

Особенности невозвратных билетов следующие:

  • Они отличаются сравнительно низкой стоимостью.
  • Билеты не подлежат возврату или обмену;
  • Возврат денежных средств не предполагается;
Рекомендуем прочесть:  Заполнения заявления правила
Такая система является новой для российских перевозчиков, хотя она уже давно действует в развитых западных странах, где невозвратные билеты можно приобрести для любого класса обслуживания.


Возврат билета ( Аэрофлот ): правила и уплата штрафа


— молодежные тарифы (применяются к лицам 12-24 лет). Возврат билета «Аэрофлот» производит в полном размере по тарифам J, C, D класса премиум-бизнес, W, S, A класса премиум-комфорт и Y, B класса премиум-эконом. Количество тарифов, которые можно сдать с определенными штрафными санкциями, несколько.

Они относятся к билетам класса оптимум-бизнес и оптимум-эконом. В первом случае сдать билет с некоторым штрафом можно по тарифу I, Z, во втором — по тарифам M, U, K, H, L.


Правила и условия возврата авиабилетов на самолёт


Для оформления необходимо обращаться только в кассу компании, в которой был куплен билет. Если он был приобретен через турагенство, то процедура ложится на его плечи.
При этом необходим пакет документов: Если возврат осуществляется по доверенности от клиента, то необходим оригинал заявления, который заверен у нотариуса.


Возврат билетов — Аэрофлот — эконом класса


Условия и размер штрафа перевозчика «Премиум» экономичного класса
Возврат билетов - Аэрофлот - эконом класса
Тарифный план «Премиум Эконом» предполагает возврат средств за авиабилет в любой момент по желанию клиента авиалиний «Оптимум Эконом» Здесь клиент сможет вернуть деньги при условии оплаты штрафа.