Причинение материального ущерба работодателю

Материальная ответственность работодателя перед работником: понятие и виды, основания и порядок возмещения ущерба, компенсация морального вреда, судебная практика


Если работнику был причинен вред от источника, представляющего повышенную опасность, во время выполнения им возложенных на него функций, его непосредственный руководитель должен будет возместить ему весь причиненный вред. Однако данное правило не касается ситуации, когда работодателю удается доказать, что данный вред был причинен из-за непреодолимой силы или в результате прямого умысла самого работника.

Статья 238 ТК РФ


М-2432/2019 (31.07.2019, Зеленодольский городской суд (Республика Татарстан )) Решение по делу 33-12262/2019 (31.07.2019, Верховный Суд Республики Татарстан (Республика Татарстан )) Решение по делу 33-4131/2019 (31.07.2019, Архангельский областной суд (Архангельская область)) Решение по делу 33-4017/2019 (28.07.2019, Вологодский областной суд (Вологодская область)) Решение по делу 2-830/2019 (28.


Если неисполнение обязательств работником повлекло причинение материального ущерба работодателю, то это является основанием для привлечения работника к имущественной ответственности


Определяя условия и основания материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю, ТК устанавливает обязанность работодателя создавать работникам условия, необходимые для нормальной работы . в том числе и для обеспечения сохранности вверенного им имущества.

Рекомендуем прочесть:  Поездка в белоруссию на машине

В случае, если работнику не были созданы все необходимые условия, обеспечивающие сохранность вверенных ему материальных ценностей, о которых работник сообщал работодателю, то это обстоятельство также исключает материальную ответственность работника.


Причинение материального ущерба работодателю


В настоящее время еще не принят не один подобный законодательный акт, между тем продолжают действовать ряд актов принятых еще в Советской России.

Так, например, можно выделить Постановление СМ СССР от 17 февраля 1954 г. № 290

«О материальной ответственности лиц, виновных в гибели или хищении скота, принадлежащего колхозам и совхозам»
(с изменениями от 26 сентября 1990 г.) в п.1 которого установлено: у становить, что при предъявлении иска к лицам, виновным в гибели крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, принадлежащих колхозам и совхозам, сумма убытков должна определяться в размере однократной стоимости скота по закупочным ценам, а при гибели племенного и местного улучшенного скота — по ценам на племенной и местный улучшенный скот.

Но работодатель не имеет права самовольно удерживать сумму материального ущерба из заработной платы.

Для этого действия должны быть соответствующие основания, оправдательные документы: утвержденные руководителем организации результаты инвентаризации или служебная записка о факте обнаружения недостачи.

Рекомендуем прочесть:  Замена прав после 10 лет госпошлина

Если работник свою вину не отрицает и согласен возместить материальный ущерб, причиненный работодателю, то ему необходимо написать заявление на удержание.

Трудовое право


Ограниченная материальная ответственность состоит в обязанности работника возмещать прямой действительный ущерб в предусмотренных законодательством пределах. Таковым является часть заработной платы трудящегося.

Ущерб, превышающий заранее установленный предел, не может быть взыскан с работника.

Ответственность в пределах среднего месячного заработка работника (ст. 241 ТК РФ) наступает во всех случаях причинения ущерба, кроме тех, когда законодательством предусмотрен иной вид или предел ответственности.


Порядок возмещения ущерба, причиненного работником работодателю


Как правильно: работодатель должен составить комиссию, определить размер ущерба, потребовать работника составить объяснительную, после чего вытребовать у него согласие на возмещение материального ущерба в добровольном порядке. Как правильно: после установления суммы ущерба, работодатель должен составить распоряжении о процедуре непосредственного взыскания в течение тридцати дней. Если этот период просрочен, то нужно обращаться в суд; Так, например, если водитель такси разбил машину, то, по идее, он должен оплатить только сумму затрат, которые пойдет на ремонт автомобиля.


Взыскание материального ущерба работником работодателю


Нельзя проводить расчет, ориентируясь на рыночные цены, поскольку в этом случае с работника будет взыскана упущенная выгода, что недопустимо.
  • При умышленной порче, хищении, недостаче или утрате определенных видов имущества может быть установлен особый порядок оценки размера ущерба.