Примут ли обратно обой

Примут ли обратно обой

Примут ли обратно обой


Иного выхода нет Уточнение клиента Наличие свидетелей покупки и того же консультанта может являться доказательством? 23 Января 2019, 22:37
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

Если у них в продаже есть эти же обой с этой же расцветкой то ни вернуть ни обменять свой рулон я не смогу? 2. Могу потребовать обменять на другой рулон с другой расцветкой и забрать разницу стоимости в деньгах?

3. Могу потребовать обменять на другой рулон с другой расцветкой которого у них нет в продаже (а у других продавцов есть) и получить деньги? 4. Если у них в продаже есть эти же обой с этой же расцветкой то ни вернуть ни обменять свой рулон я не смогу?


Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке


Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке. Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд.

ПРИМУТ ЛИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОБРАТНО?

■ Однозначно сказать нельзя, потому что в этом вопросе важ­ны нюансы. Во-первых, обменять или вернуть в магазин неподо­шедший качественный товар закон позволяет лишь в течение 14 дней после покупки.

§ Ст.

25 Закона «О защите прав потребителей»

Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя.

Не получится вер­нуть вещи во вскрытых упаковках, лакокрасочные товары, пены, герметики (любую бытовую химию).

§ Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55

Конечно, вернуть материалы можно только если их не от­резали и не смешивали специально по вашему заказу.

Не получится вернуть товар, поврежденный по вашей вине.

§ Ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»

Важен и такой нюанс: вы имеете право на получение пол­ной, исчерпывающей информации о товаре.

Неправильная или неполная информация, предоставленная продавцом, — веское основание для удовлетворения ваших требований о возврате.

На будущее: лучше не закупать материалы впрок, а ходить в магазин в соответствии с потребностями — так у вас есть шанс быстро понять, остались ли лишние коробки.

Чтобы вернуть товар, напишите заявление на возврат в двух эк­земплярах. Укажите, что материалы не подошли вам по цвету или фасону. Возьмите с собой паспорт, он понадобится.

Заяв­ление будут рассматривать до 10 дней.


В каких случаях можно возвратить обои продавцу и получить обратно свои деньги?


Возврат осуществляется в отношении бракованных отделочных материалов. Алгоритм действий такой же, что и при сдаче обратно нормальных обоев.

Однако: Если специалист докажет, что вашей вины в порче изделия нет, магазин обязан компенсировать стоимость покупки, а также проведенной вами проверки. Продавец отказывается выполнять обязательства

Возврат обоев


Здесь нужно разделить возврат на «возврат по причине брака» и «возврат по причине НИХАЧУ».

Если при вскрытии рулона вы обнаружили брак, то смело можете нести развёрнутый рулон в магазин. Когда продавец увидит, что это брак не по вашей вине, то он сам заинтересован в том, чтобы вы на него не обижались. Если при открытии рулона вам не понравился цвет, фактура, или реакция тёщи, то вернуть можете только не раскрытые рулоны, А раскрытый можете отдать тёще.


Должен ли продавец принимать обратно обои


Должен ли продавец принимать обратно обои

Список их вы можете, при желании, найти и об этом обычно даже пишут в магазинах. Ясно, что нельзя обменять трусы, носки, лекарства, книги, колготки и т.д.

Даже не знаю, нужно ли писать это правило.

Вроде бы и так очевидно, что некачественный товар должны менять или принимать обратно в магазин. Понятно, что не у всех хватает уверенности в себе пойти и вернуть или обменять некачественный товар.

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Как без скандала вернуть неподходящий товар в магазин

Как вернуть товар в магазин?

Права потребителя: все о возврате товара

Это не относится к товарам, приобретенным поштучно.


Имею ли я право вернуть деньги за рулоны неиспользованных обоев?


Имею ли я право вернуть деньги за рулоны неиспользованных обоев?