Пришел судебный приказ о взыскании задолженности

Возражение на судебный приказ о взыскании задолженности по кредиту


В другой ситуации, если было получено постановление о начале исполнительного производства от пристава, нужно получить копию у мирового судьи, а это может затянуться на более длительный срок. Когда копия приказа уже на руках, то действуют следующим образом: 1. В первую очередь требуется составить заявление об возражении приказа.

Тут есть один нюанс. Если этот приказ выносил именно суд, то нужно отменять исключительно приказ, но если это сделал пристав, то потребуется составить еще одно заявление, чтобы исполнительное производство тоже было прекращено.

Как уже было сказано, мировой судья принимает решение только на основании заявления от банка и кредитного договора. То есть никаких разбирательств, споров и обсуждений.

О том, что имеется, должник обычно узнает спустя неделю-полторы, когда присылают уведомление.

Или же когда приходят судебные приставы, которым данный приказ уже был передан.

Насколько бы выгодными для банка ни выглядели судебные приказы, таковыми они не являются.

Пришел судебный приказ о взыскании задолженности


Для уменьшения кредитного долга очень важно знать возможные действия со стороны банка по взысканию с Вас «раздутой задолженности».

И не просто знать, а уметь в этой ситуации законно противостоять и выйти из нее.

Сейчас, когда процветает передача права истребования задолженности по кредиту от банков коллекторам, и где последние, используя упрощенную процедуру взыскания с должника через приказ, проблема, как действовать заемщику в том или ином случае, стоит очень актуально и остро.

Вынесение судебного приказа осуществляется мировым судьей по заявлению банка (коллектора) без каких-либо проверок данных, указанных в этом заявлении. Но самое главное, по действующему законодательству, приказ выносится мировым судьей без какого-либо судебного разбирательства и приглашения сторон для дачи объяснений и предоставления доказательств — это и есть, так называемый упрощенный порядок судопроизводства и взыскания.

Кредиторы часто пользуются такой возможностью. Такой процесс — мало затратный (пошлина вполовину меньше), да к тому же без всякого разбора можно включить весь механизм начисления штрафов, пеней и прочей неустойки, всё, что придет на ум…. А поскольку заемщик, как правило, юридически безграмотен, то получив такой официальный документ, обычно пугается, теряется и в конечном случае пропускает право и законные сроки обжалования, которые законом ему предоставлены.

Вероятность такого поведения заемщика весьма большая, на что банк (коллектор) и рассчитывает

«___»_________ ____ г.

мировым судьей судебного участка № ____ по городу (району) был вынесен судебный о взыскании _________ (указать, о чем выдан судебный приказ) в пользу _________ (ФИО взыскателя) с _________ (ФИО должника).

Я не согласен с судебным приказом от «___»_________ ____ г. и с требованиями, изложенными взыскателем в заявлении о выдаче судебного приказа от «___»_________ ____ г. так как _________ (указать причины).


Как отменить судебный приказ о взыскании долга по кредиту?


Одна из ключевых проблем приказного производства для заемщика-должника – скорость рассмотрения дел в таких процессах.

Мировой судья рассматривает заявление банка единолично, в течение пяти дней, без проведения заседания и, соответственно, приглашения сторон. Как следствие, в подавляющем большинстве случаев заемщик-должник узнает о выдаче судебного приказа уже после вынесения постановления – по поступившему в его адрес извещению.

Судебный приказ по банковскому кредиту


Адрес его указывается в тексте судебного приказа.

Главное здесь действовать очень быстро.

Только в течение десяти дней с момента получения должником копии судебного можно представить возражения. Этот срок начинает течь с даты, которая стоит в уведомлении о заказном письме.

По истечении этого срока банк обращается к судебным приставам. пристав-исполнитель может наложить арест на имеющиеся банковские счета и списать с них средства.


Исполнение судебного приказа о взыскании задолженности: правила и особенности


Судебный — это комплексный документ, который одновременно является решением суда и исполнительным документом. Такие документы очень часто приходят должникам по банковским кредитам, а также по коммунальным платежам.