Продажа авто без регистрации в гибдд

Как продают автомобили без постановки на учет


Это означает, что перед продажей последний теперь не обременен необходимостью снятия ТС с регистрации; зарегистрировать автомобиль можно в любом регионе РФ, без привязки к прописке покупателя; новый владелец имеет право не менять государственные номерные знаки, присвоенные автомобилю. Итак, мы выяснили, что вероятность, можно ли продать авто без постановки на учет, существует, но период, в течение которого этого можно сделать, ограничен десятидневным сроком.


Подбор автомобиля


Наши специалисты проанализируют рынок, предоставят объективную оценку вашему автомобилю и подберут для вас максимально выгодное предложение, будь то выкуп автомобиля, система traid in, комиссионная продажа или продажа по рыночной стоимости. Вы не отвлекаетесь от повседневной жизни, а мы в кратчайшие сроки находим для вас идеального покупателя.

Освободите себя от обязанностей продавать свой автомобиль и доверьте это дело профессионалам!

К Автомобильному агентству Денисов я обращаюсь уже не в первый раз, продаю вторую машину. Довольна быстротой и качеством работы. Я только изъявила желание продать а всю работу сделал менеджер компании.

Сам приехал, сфотографировал автомобиль, разместил рекламу и приезжали с покупателями, что бы продать. Супер время продажи заняло две недели, а главное все происходило на моей стоянке.

Спасибо вам большое!

С Автомобильным агентством Денисов я работаю постоянно, мне нравится, что есть персональный менеджер который делает всю необходимую работу по продаже моих автомобилей, сам фотографирует, сам выкладывает объявление, сам приезжает для показа автомобиля и оформления документов.

Супер меня все устраивает в нашем сотрудничестве.


Автозвук и автоподелки


Покупая подержанный автомобиль не всегда можно полноценно оценить покупку, всегда есть вероятность, что автомобиль не понравится. Но автомобиль – это не пылесос, купленный в магазине бытовой техники, который можно вернуть по чеку, после согласования и двухстороннего подписания договора к/п предыдущий владелец уже не обязан принять покупку обратно, и имеет право отказать в возврате.

Порядок регистрации транспортного средства, а также сроки и возможные ограничения, регулируется приказом МВД России.

Хотя приказ и вышел 8 лет назад, но многие сотрудники полиции не всегда знают, что делать в том или ином случае.

Регистрационные данные могут быть изменены по письменному заявлению нового владельца в местное отделение ГИБДД. При этом, существует возможность сохранить за собой регистрационные знаки, для этого также требуется написать письменное заявление.

Для этого необходимо вместе с предыдущим владельцем отменить договор к/п (либо справку – счет) и составить новый договор к/п от имени предыдущего владельца на имя третьего владельца (тот, кому затем продается автомобиль).

При этом в ПТС на поле «особые отметки» пишется, что:

Можно провернуть процедуру самостоятельно имея скан паспорта предыдущего владельца и его подписи. Также, чтобы минимизировать риски, нужно аннулировать договор тем числом, которое указано в договоре купли/продажи, таким образом, можно увеличить шансы безболезненной регистрации в ГИБДД.

Рекомендуем прочесть:  Попрошайничество статья 151 ук рф

Как правило, в отделении ГИБДД не возникает никаких вопросов при постановке на учет нового владельца, хотя проблемы могут возникнуть, т.к. инспектор окажется прав, ссылаясь на несоблюдение правил постановки на учет.

В этом случае придется ставить и снимать автомобиль с учета.

Если в ПТС нет никаких записей о новом владельце, то можно просто взять подписи в договоре к/п у предыдущего владельца, а также его паспортные данные, а при продаже просто вписать паспортные данные нового владельца в договор. Тогда никаких проблем возникнет.

При покупке автомобиля не нужно торопиться вписывать себя в договор к/п и ПТС, возможно придется продавать незарегистрированный автомобиль, тогда без помощи предыдущего владельца попросту не обойтись.



Однако существуют и более сложные случаи, когда срочно продать авто вообще нереально.

Один из таких случаев – отсутствие СТС (свидетельство о регистрации авто) или в документе нет отметке о постановке на учет в одном из отделов ГИБДД.

Чаще всего это – результат угона автомобиля, нахождения в банковском залоге, неправильной растаможки и т.д.

Такие машины продать своими силами невозможно – их просто никто не купит (кроме перекупов – на запчасти по минимальной цене).

В тоже время, в вашем автомобиле могут присутствовать некоторые незарегистрированные изменения кузова, авто давно не эксплуатируется (за него не платился транспортный налог), или документы на него просрочены, утеряны или украдены.