Протечка кровли в многоквартирном доме

Течёт крыша в многоквартирном доме — куда обращаться?


Если вы обращаетесь в вышестоящие инстанции с жалобой на действия УК. помимо фотографий мест протечки и нанесённого вам ущерба, требуется предъявить акт, составленный вызванным специалистом по факту ЧП. При необходимости жильцы вправе заказать платную оценку для выявления объёмов вреда и расчёта суммы будущего ремонта.

название документа; наименование и адрес органа или организации, в которые направляется обращение; персональные данные заявителя (ФИО, адрес проживания, контакты); причину обращения (наличие протечки, отсутствие действий УК); требования заявителя (ремонт крыши, возмещение причинённого жилью ущерба, привлечение УК к ответственности); перечень прилагаемых документов (обязательно дополняется доказательствами обоснованности обращения, к примеру, фотографиями протечки, актом о последствиях залива от специалиста и т.

Если протекает крыша в многоквартирном жилом доме: что нужно делать жильцам?


Куда обращаться с жалобой, если течет крыша, зависит от балансовой принадлежности многоквартирного дома.

Это может быть коммунальное предприятие, обслуживающее дом (ЖЭК), а также управление ТСЖ, если за обслуживание объекта отвечает общество совладельцев. Сделать это можно по телефону, а также в виде письменного обращения.

Рекомендуем прочесть:  Обвиняемый в уголовном праве

Второй пример более надежный, т.

к. в случае промедления со стороны коммунальщиков или игнорировании жалобы диспетчером, у жильцов будет доказательство факта ненадлежащего исполнения служебных обязанностей со стороны УК.


Если протекает крыша в многоквартирном доме, что делать и куда обращаться?


11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели?

По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками.

Исследования показыва.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии?

Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.


Протекает крыша – как решить проблему с ЖКХ?


Коммунальные службы, согласно установленному порядку, раз в год должны выполнять профилактический ремонт кровель . Их визит следует ожидать летом, когда хорошая и теплая погода без дождей.

Однако по различным причинам этот ремонт не проводят, поэтому кровельные материалы во время обильных осадков не выдерживают и дают течь. Следует отметить, что жильцам многоквартирных домов следует названивать к коммунальщикам уже после первого пропуска проверки, чего они в большинстве случаев тоже не делают.

Куда обращаться, если течет крыша в многоквартирном доме?


Как правило, наиболее вероятными местами протечек являются разнообразные примыкания кровли к трубам, вентиляционным шахтам.

Эти участки крыши требуют особенного внимания.

Если кровельное покрытие в этих точках не вызывает подозрений, то следует двигаться или вверх по скату к коньку, если дом оснащен скатной крышей, или осматривать достаточно значительный участок плоской кровли на предмет поиска возможной бреши в крыше.

Течь в крыше многоквартирного дома: причины и варианты решения проблем


Желательно, чтобы все отснятые материалы были в цветном формате и снабжены указанием даты и времени выполнения.

В устной, а лучше письменной форме обратиться в диспетчерскую службу, к которой относится дом. Заявление можно переслать заказным письмом по почте или отнести лично.

В этом случае следует захватить с собой паспорт и ксерокопию, а также правоустанавливающие документы на жилую площадь.


Что делать, если протекает крыша в многоквартирном доме — наши советы!


Предотвращение протекания зависит от формы покрытия и применяемых кровельных материалов.

Рассмотрим самый частый случай протечки плоской крыши, покрытой рулонными битумными материалами. Рубероидом в прошлые времена покрывалась большая часть домов. Конечно, за длительное время эксплуатации рубероид успел износиться, появились отслоившиеся от солнца и осадков участки.

2. Самый лучший способ устранения неприятностей – полностью покрыть площадь всей плоскости новым кровельным материалом (ф.1-2).