Расчет задолженности по алиментам за прошедший период

Адвокат Киселев Павел Васильевич


5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

6. Суммы установленного федеральным законом ежемесячного пособия на ребенка, выплаченные в период розыска его родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, в части их пятидесятипроцентного увеличения, взыскиваются с этих родителей с начислением десяти процентов с выплаченных сумм в доход бюджетов субъектов Российской Федерации.

Задолженность по алиментам — все моменты от юриста


В таком случае доход не учитывается, а размер платежей оказывается кратным прожиточному минимуму. Поэтому долг также рассчитывается по этому показателю, устанавливаемому ежеквартально.

Средняя зарплата учитывается во время расчета задолженности по обязательствам, когда у должника не было источника дохода, подтвержденного документально, или когда он отказывается предоставить финансовую документацию, если является индивидуальным предпринимателем.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ
(ред.

от 18.07.2019)
«Об исполнительном производстве» 2. Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.

Статья: Практические вопросы определения суммы, подлежащей взысканию по исполнительным документам о взыскании алиментных платежей
(Гусаков С.Ю.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019) I. Расчет задолженности по исполнительному производству

Вопрос: Как правильно рассчитать задолженность по алиментам за три года, если из них я работал только один год?

Официально работаю с января 2013 года.

Ребенку исполнилось 18 лет в декабре 2013 года. За какой период должен быть произведен расчет?
(«Юрист спешит на помощь», 2014, N 11) Вопрос: Как правильно рассчитать задолженность по алиментам за три года, если из них я работал только один год?

Официально работаю с января 2013 года.

Ребенку исполнилось 18 лет в декабре 2013 года. За какой период должен быть произведен расчет?


Есть ли порядок рассрочки долга по алиментам за прошлые периоды


При помощи первого способа происходит расчет обязательств, устанавливаемых в твердом выражении.

супруга забрала исполнительный лист. Я оплачивал алименты в соответствии с соглашением и всех все устраивало.

Проблема в том, что соглашение было на пол года а платил я больше по времени и чеки не сохранились а также не отчитывался у приставов, хотя я делал перечисление с карты на карту, но сервис не позволяет сделать выписку по операциям подробную на столько чтоб было видно кому именно был сделан платеж.

Методики расчета задолженности по алиментам


С учетом показателя прожиточного минимума, который утвержден в регионе или на территории всей России.

Такой метод применяется, если алименты назначены по добровольному соглашению или по решению суда к выплате в твердой денежной форме.

Например, житель Москвы Иванов И.И. по исполнительному листу должен платить алименты на содержание дочери в размере 1,3 прожиточного минимума по Московской области ежемесячно, начиная с 15 января 2014 года.


Каким образом производить расчет задолженности по алиментам в случае, если должник оформляет отпуск без сохранения заработной платы?


Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора. В последние годы проявилась тенденция заключать с работниками вместо трудовых договоров гражданско-правовые.

Это касается главным образом частных фирм, выступающих в роли работодателей. Однако считаем возможным начислять задолженность по алиментам работнику-должнику исходя из размера средней заработной платы в РФ, так как он не сможет представить документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход.

Письмо Федеральной службы судебных приставов от 4 марта 2019 г


на основании статьи 102 Закона и статьи 113 СК РФ, указал, что расчет задолженности по алиментам судебным приставом-исполнителем произведен в соответствии с требованиями действующего законодательства, поскольку должник не представил в Службу судебных приставов сведения о трудовой деятельности и документы о его реальных доходах за период с 05.05.2005 по 30.03.2009, с 01.07.2010 по 26.10.2010, ввиду

Какой порядок расчета задолженности по алиментам?


Исходя из этого, определяется срок взыскания за прошедший период.

Если же алиментное дело было открыто судебным приставом, но при этом плательщик уклонялся от перечислений, не предоставлял сведений о месте работы, скрывал место жительства, то задолженность не имеет срока давности. При определении долга пристав-исполнитель производит расчет, исходя из представленной должником справки о доходах.