Рассмотрение дела по месту жительства ответчика

Рассмотрение дела по месту жительства ответчика


Значит, ст. 47 (ч. 1) Конституции РФ гарантирует, что никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

Поскольку право каждого на судебную защиту, как следует из приведенной правовой позиции, может быть обеспечено лишь законным, независимым и беспристрастным судом, несоблюдение правил подсудности влечет нарушение не только ст.

Post navigation


28 ГПК РФ, а также в суды, указанные в комментируемой статье, по своему выбору.

2. В ч. 1 комментируемой статьи, по существу, определено исключение из правила ст.

Город не указан Либо по месту нахождения банка, либо по месту регистрации заемщика, либо по месту получения кредита.

Закон о защите прав потребителей вообще обязал банки подавать в суд о взыскании долга исключительно по регистрации заемщика. Иск к организации подается по месту ее государственной регистрации.

Ходатайство о передаче дела по подсудности


Например, как в опубликованном на сайте примере.

Иск был подан к ответчику, чье место жительства было известно ранее. Заявление должен подать сам ответчик в тот суд, который принял его к производству. Заявление об отводе судьи было удовлетворено и замена судей в данном суде уже невозможна.

Передать дело в суд должен вышестоящий суд. Истец и ответчик обратятся к суду с ходатайствами о передаче дела на рассмотрение суда по месту нахождения большинства доказательств по гражданскому делу .

Определение о направлении гражданского дела по подсудности


Ответчик Сидоров В.Н.

в судебное заседание не явился.

О времени и месте судебного разбирательства извещен надлежащим образом, своевременно.

Согласно ходатайству от. просит дело направить по подсудности по месту жительства ответчика, поскольку с. его постоянным местом жительства является адрес: (адрес обезличен), на рассмотрение дела в его отсутствие не согласен.

В связи с указанием истцом адреса проживания ответчика в (адрес обезличен).

Усть-Илимским городским судом Иркутской области исковое заявление Шестаковой В.О.

на основании определения суда было принято к производству Усть-Илимского городского суда.

Согласно паспорту. выданному. УВД г. Усть-Илимска Иркутской области, Сидоров В.Н.

года рождения, снят с регистрационного учета в (адрес обезличен) с. и зарегистрирован с. по адресу: (адрес обезличен).

Истец обратился в суд с исковым заявлением.

Следовательно, данное дело было принято к производству Усть-Илимского городского суда с нарушением правил подсудности, и у Усть-Илимского городского суда Иркутской области нет оснований для рассмотрения данного дела по существу.

Гражданское дело № 2-668/2013 по иску Шестаковой В.О. к Сидорову В.Н. о взыскании убытков, судебных расходов направить на рассмотрение по подсудности в Советский районный суд г.

Красноярска (660111, г. Красноярск, пр. Ульяновский, д. 4и).


Подведомственность и подсудность


Федеральным законом от 12 марта 2014 г.

N 29-ФЗ статья 27 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции РФ

«О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации»
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ, ст 29 ГПК РФ


2.

Поскольку в соответствии с п. 2 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» иски по данной категории дел предъявляются в суд по месту жительства или пребывания истца, либо по месту заключения или исполнения договора, либо по месту нахождения организации (ее филиала или представительства) или месту жительства ответчика, являющегося индивидуальным предпринимателем, ни один из названных судов не вправе возвратить исковое заявление со ссылкой на п.

Ходатайство передаче дела на рассмотрение в суд по месту жительства Ответчика: образец, пример, как написать


Вследствие этого банк 26 января 2012 года отправил повторное письмо аналогичного содержания.

Реакции от Киселёвой Е. А. также не последовало. Более того, 04 февраля 2012 года ответчиком были опубликованы сведения о проведении повторных торгов. В соответствии с п. 4 ст. 20.3 Закона о банкротстве при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, арбитражный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества.