Раздел имущества при бракоразводном процессе

Как грамотно подойти к разделу имущества при разводе


Но стоит об этом подумать и себя подстраховать. При наличии доверительных отношений и любви такой шаг не будет расценен, как предательство.

Только лишь как гарантия. Вторая сторона ведь не ради имущества вступает в брак? Обговорить в тексте можно все детали и все составляющее собственность до брака.

Конечно, суд по прошествии времени все равно скорее всего установит истину, но ведь лишние сложности никому не нужны.


Развод через суд с разделом имущества: судебная практика


В этом случае он должен подать прошение судье о постепенной выплате суммы или последующем полном погашении. Необходимо указать, что в связи с тяжелым материальным положением полная выплата не представляется возможной, и доказать это: предоставить выписку с работы о низкой заработной плате, справку об инвалидности и получении пособия.

Также в иске можно попросить суд возложить на ответчика все судебные издержки.

Защита в бракоразводном процессе при противодействии оппонента


Наши юристы обладают знания судебного процесса, навыками подготовки необходимых процессуальных и состязательных документов, опытом участия в судебных процессах любой инстанции. Обратившись к нам за помощью, Вы получаете квалифицированные услуги юриста, который грамотно проведет весь процесс.

Ведение дела в суде общей юрисдикции – сложный процесс, который требует знаний и опыта. Если упустить одну незначительную деталь, то вероятность положительного исхода сводится к нулю.


Бракоразводный процесс с разделом имущества


При разделе собственности во время расторжения брака стоит учитывать тот фактор, что продажа делимого имущества в этот период возможна только с разрешения другого супруга, данного исключительно в письменном виде.
При необходимости обращения в судебный орган стоит обратить внимание на то, что раздел имущества сложно выиграть, не имея надлежащей подготовки.

Под подготовкой в этом случае понимается выявление всей собственности, которую необходимо поделить, ее оценка, а также некоторые другие весьма важные факторы, определяющиеся для каждого отдельного случая.


Юридическая Россия


Бракоразводный процесс.

Топ-10 ответов юристов по теме Сроки исковой давности при разделе имущества.Примирение сторон, сокращение срока. Раздел долгов при разводе. Какими правами обладают пары, живя гражданским браком.

Развод через суд без присутствия и участия супругов, бракоразводный процесс с разделом имущества, расторжение брака в одностороннем порядке.

Ваши действия один визит к нам.

Развод и раздел имущества: юрист минимизирует риски


Можно произвести развод с разделом имущества по соглашению.

Если согласие не достигнуто, вопрос будет решаться в суде. Бремя доказательства кому и что принадлежит и может или не может делиться, лежит на тех, кто пришел в суд.

Можно привлекать свидетелей, предоставлять видеозаписи, договоры, расписки, иные документы. Также следует знать, что то обстоятельство, что работал только один из супругов, при разводе и разделе имущества не будет иметь значения.

Судебная практика по разделу имущества


Суд, повторно рассмотрев дело по кассационной жалобе Захарова Н.Н.

установил, что раздел имущества был произведен судом по оценке Захаровой Г.К. В результате чего, цена имущества, переданного бывшей супруге Захарова Н.Н.

была существенно занижена. Доля же имущества Захарова Н.Н.

была определена исходя из рыночной стоимости аналогичных вещей. Дело было направлено на новое рассмотрение и после проведения товароведческой экспертизы пересмотрено.


Развод раздел имущества и дети


Развод и проживание ребенка после расторжения брака в суде один из вопросов, которые разрешают супруги при разводе. У родителей равные права по воспитанию своих детей. Однако, исходя из практики, суды более активно оставляют маленьких несовершеннолетних детей с матерями.

Расторжение брака развод всегда сложный эмоциональный период, который дети переживают очень сильно.

Суд всегда исходит из интересов ребенка вынося решение об определении места жительства несовершеннолетнего.

Развод и проживание ребенка с отцом и определение фактического места проживания несовершеннолетнего с отцом в последнее время все более и более распространены.

Все больше отцы борются за свои права и добиваются в судебном порядке определения места жительства несовершеннолетних детей с отцом.

Определение места жительства несовершеннолетних детей с отцом уже не редкость и существует довольно большая практика.