Регистрация ооо через мфц

Нюансы регистрации ООО через МФЦ в 2019 году


Многофункциональные центры работают на основе прогрессивной модели обслуживания клиентов, то есть сотрудники данного учреждения стараются создать все условия для того, чтобы обеспечить максимально комфортное взаимодействие между физическими или юридическими лицами и любыми государственными органами обеспечение высокого качества и полной доступности любых услуг государственных учреждений для граждан; прозрачное и эффективное взаимодействие между государственными структурами и гражданами; минимизация любых административных и документальных сложностей.

Регистрация ООО: пошаговая инструкция


Решение о создании юридического лица подписывается в одном экземпляре. Протокол общего собрания учредителей подписывается в количестве экземпляров по числу участников, плюс один экземпляр для ООО и еще один — для регистрирующего органа.

С собой берем один экземпляр.

Иногда регистрирующие органы запрашивают свидетельство о праве собственности на квартиру и нотариальное заверенное согласие других жильцов. Это исключение из правил, но лучше заранее прояснить вопрос в конкретной ФНС.

  • одновременно явиться в регистрирующий орган,
  • одновременно посетить нотариуса и заверить подписи на заявлении,
  • заверить подписи у нотариусов по отдельности (заявление передаете друг другу по очереди),
  • часть заявителей заверяет подпись нотариально, остальные лично приходят в регистрирующий орган.

— Если учредителей несколько, они платят госпошлину в равных долях (а не пропорционально вкладу в уставный капитал).

Если учредителей двое, каждый из них от своего имени оформляет квитанцию на 2000 рублей, если четверо — на 1000 рублей и т д.

Если учредителей трое, каждый должен внести 1/3 доли от 4000 рублей.

Это бесконечное число 1333.(33) — 1333 рубля 33 копейки, итоговая сумма составит 3999,99 рубля — а это неуплата пошлины в полном размере и отказ в регистрации. Лучше переплатить: 1333 рубля 34 копейки или 1334 рубля от каждого учредителя.

Такой регламент диктует законодательство.

Хотя на практике регистрирующие органы часто принимают квитанцию об оплате от лица, ответственного за регистрационные действия, есть риск, что в этом случае вам откажут в регистрации.


Регистрация через МФЦ


Спешу поделиться с вами новостью. Сегодня прочитал любопытную Типовую инструкцию для работника МФЦ в сфере регистрации юридических лиц и И.

П. Похоже. возможность зарегистрировать юрлицо или гражданина в качестве ИП через многофункциональный центр теперь не за горами!

Не так давно ФНС опубликовала Письмо от 20 февраля 2014 г. № СА-4?14/3111 О Типовой инструкции на рабочее место работника многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. участвующего в предоставлении государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц.

физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских ( фермерских) хозяйств.

Сделано это в целях реализации плана по оказанию услуг по принципу «одного окна», утверждённого заместителем руководителя ФНС России Н. С. Завиловой .

В общем. всё как и раньше. но теперь в МФЦ.

а не в регистрирующий орган. По-моему так будет удобнее. Я прозвонил единую справочную МФЦ по Москве.

как они сказали — «в некоторых МФЦ уже такая услуга есть.

в некоторых — нет». Таким образом. перед походом в ближайшее МФЦ пока лучше им позвонить. и уточнить. можно ли к ним обращаться с этой услугой.

Однако на официальном сайте Портала гос. услуг Москвы такой услуги ото МФЦ я пока не увидел.

Конечно.

не всегда появление нового документа сразу же обусловливает появление его содержимого и в жизни. К примеру. мы все прекрасно помним. сколько времени прошло между утверждением новых форм на регистрацию.

и их введением в действие.


Регистрация ООО самостоятельно в 2019 году


Для регистрации ООО налоговым органам необходима информация о точном местонахождении исполнительного органа (офиса) вашей организации. Юридический адрес используется для рассылки налоговых уведомлений и проведения по его расположению проверок вашей деятельности в будущем. 3) Адрес арендованного помещения.

Не очень удобно, поскольку каждый раз при смене арендуемого места будет появляться необходимость вносить изменения в учредительные документы.


Процедура регистрации ИП через МФЦ


Также действует Постановление Правления №97п, в соответствии с которым предприниматель обязан регистрировать каждого из своих работников. Обратившись в многофункциональный центр, бизнесмен может решить все свои вопросы через «одно окно». Специалисты МФЦ выполняют различные задачи, в том числе: регистрация ИП и иные виды регистрации, оплата налогов и штрафов, выдача разрешений.

Все услуги можно получить, обратившись в региональное отделение МФЦ.