Рко на возврат денег покупателю

Как сделать возврат денежных средств покупателю


Договор – выберите договор с покупателем, по которому организация возвращает денежные средства. Если договор не оформлялся, это поле можно оставить пустым. Документ-основание – выберите из выпадающего списка тип документа, на основании которого происходит возврат денежных средств. Сумма – введите сумму возвращаемых денежных средств.

Нажмите кнопку «Сохранить» и привязка оплаты добавится на закладку.

Вопрос — ответ № 17


Вопрос — ответ № 17

СПасибо.

(Город Ангарск)

Однако мало вернуть деньги покупателю, нужно еще правильно все оформить. Учитывая положения приведенного законодательства (покупатель может вернуть вещь как в день покупки, так и в течение 14 дней, не считая дня покупки), очевидно, что правильность оформления возврата денег будет зависеть от даты возврата.

— руководитель (заведующий магазином) или его заместитель расписывается на кассовом чеке, предъявленном покупателем. Если же чека (другого документа, подтверждающего оплату) нет, то тогда нужно попросить покупателя написать заявление на возврат в произвольной форме. Тогда резолюцию «Деньги вернуть» можно сделать и на заявлении;

— кассир-операционист на основании чека (заявления) с подписью руководителя возвращает деньги покупателю.

Затем ставит на этом чеке штамп «Погашено». Если кассовый аппарат позволяет это сделать — выбивает возвратный чек.

Если покупатель приобрел несколько вещей по одному чеку, то в этом случае взамен оригинала чека ему можно выдать копию, заверенную администрацией организации.

Однако значительно чаще товар возвращают позже дня покупки.

На основании указанных правовых документов возврат денег покупателям не в день покупки осуществляется только из главной кассы организации на основании письменного заявления с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорт или документ, его заменяющий).

Несоблюдение требований к оформлению возврата денежных средств покупателям за возвращенный товар является основанием для привлечения организации к административной ответственности за нарушение порядка работы с денежной наличностью в соответствии со статьей 15.1 КоАП РФ.


Рко на возврат денег покупателю


00 коп. Приложение: кассовый чек N 8231 от 03.07.2019 Основание: Заявление покупателя о возврате товара от 04.07.2019 Всего по накладной покупателем возвращено в ООО «Альфа» товара на сумму — три тысячи триста пятьдесят руб.

00 коп. (ФИО покупателя, подпись) Нилов В.Ф., заведующий магазином Нилов 3 350 (три тысячи триста пятьдесят) руб.

00 коп. получил на руки

Возврат денег в розничной торговле


Вернуть деньги розничный продавец обязан в течение трех дней со дня возврата товара. Розничные продавцы, реализующие товары конечному потребителю, как правило, работают с населением за наличный расчет, к которому приравниваются и расчеты банковскими картами.

Исключение установлено лишь для розничных продавцов, которые прямо поименованы в п.

3 ст. 2 Закона о ККТ, а также для налогоплательщиков, работающих на ЕНВД.



№ 2300-1.Если товар возвращается в день покупки, то, как правило, возврат денег производят по кассовому чеку, полученному от покупателя и подписанному руководителем организации или его заместителем (п.

4.2 Типовых правил, утвержденных письмом Минфина России от 30 августа 1993 г. № 104). При этом оформляется акт о возврате денежных сумм покупателям по неиспользованным кассовым чекам. Акт составляется в одном экземпляре и подписывается руководителем организации, заведующим отделом (секцией), старшим кассиром и кассиром-операционистом.


Организация возвращает покупателю (абоненту) остаток денежных средств в связи с расторжением договора оказания услуг


Вместе с тем выдача наличных денег относится к кассовым операциям (п.

2 Указаний N 3210-У) и проводится по расходным кассовым ордерам 0310002 (п.п. 4.1, 6 Указаний N 3210-У). Эти нормы продолжают действовать и после введения онлайн-касс, и на настоящий момент не претерпели изменений. Поэтому мы не исключаем, что при возврате наличных денег покупателю, что теперь сопровождается выдачей кассового чека с признаком возврат прихода, также как и раньше, следует оформить расходный кассовый ордер (РКО), даже если денежные средства выдаются из наличности, находящейся у кассира-операциониста.