Росреестр по волгоградской области публичная кадастровая карта

Росреестр по волгоградской области публичная кадастровая карта

Публичная кадастровая карта


Публичная кадастровая карта

Публичная кадастровая карта Росреестра

Основным источником сведений об объекте недвижимости считается выписка ЕГРП, из которой можно узнать данные о недвижимости — зарегистрированные на нее права и обременения. Общедоступность информации также облегчается путем интерактивного поиска. Для этого функционирует публичная карта. Она представляет собой информационный сервис, с содержанием актуальной информации об административных границах, правах на недвижимость в субъектах РФ.

Ресурс обозначает местоположение земельных участков, объектов капитального строительства и других единиц.

Справочно-информационный сервис предоставляет сведения о территориальном и делении РФ, границах и зонах с особым режимом использования.

Самой крупной единицей считается округ, границы которого соответствуют границам субъекта РФ. В составе каждого округа выделяют районы, по контурам часто совпадающие с границами муниципальных образований.

Границы квартала соответствуют отдельным населенным пунктам. Объекты – наименьшие единицы кадастра, с идентифицирующей информацией – площадью, номером, местом расположения.

За полноту и достоверность сведений в карте отвечает Росреестр, которому подведомственно ФГУ «Федеральная палата».

Карта также позволяет получить детальные данные об объекте капитального строительства. Информация включает: номер объекта, его адрес, дату завершения строительства и постановки на учет.

Использование ресурса возможно даже в случаях, когда у заинтересованного лица уже есть постоянный или временный паспорт на землю.

Указав номер документа, можно узнать: состоит ли участок на учете или снят с него по причине не оформления правоустанавливающих документов.

Сведения из публичной кадастровой карты обязательно учитываются, но используются в качестве справочной информации. Для подготовки к сделкам с недвижимостью и судебных целей следует также заказывать выписку ЕГРП в электронной или бумажной форме.



Публичная кадастровая карта

Официальная кадастровая карта Росреестра на 2019 год.

Чтобы получить информацию по конкретному участку земли, в том числе номер, площадь, назначение, год постройки (для капитальных строений), достаточно просто кликнуть мышкой по интересующему вас участку или же найти объект недвижимости по адресу (или номеру, если он вам уже известен) и также кликом мышки вызвать всплывающее окно с полной информацией о доме/квартире.

Кадастровые карты областей

Простым и понятным языком объяснить людям их права и обязанности в разных жизненных и правовых ситуациях, а также помочь максимально доходчиво растолковать спорные юридические вопросы.

law03.ru — это круглосуточная бесплатная юридическая помощь онлайн.


Публичная кадастровая карта Росреестра


Публичная кадастровая карта Росреестра

Это информационный онлайн сервис, предоставляющий сведения из Государственного кадастра земли о недвижимости всех субъектов Российской федерации.

карта в онлайн режиме позволяет получать нужную кадастровую информацию для сделок с недвижимостью и землей, их покупки, продажи, аренды, и межевании земли.

Граждане Российской федерации могут воспользоваться публичной кадастровой:

Кадастровый номер

присваивается каждому земельному участку и объекту недвижимости, при проведении государственного учета. Уникальный номер содержит в себе цифры обозначающие кадастровый округ, район, кадастровый квартал и сам участок.

Объекты недвижимости на карте позволяют все необходимые сведения из Росреестра:

Ажиотаж и популярность кадастровой карты в России легко объяснить — это очень удобно! Вы найдете нужный объект на карте, и его номер.

Так же сможете посмотреть границы объекта, и соседние объекты и участки. Профессионалы всегда перед сделками с недвижимостью, еще до покупки или продажи недвижимости или земли, обязательно пользуются кадастровой картой для уточнения стоимости кадастрового участка и возможно для его изменения, ведь от этого зависят размеры налогов. При таких сделках как покупка участка, продажа недвижимости или их аренда и межевание, смотрите кадастровую карту.