Штраф за одностороннее движение

Знак 5


вопрос. каждый день перед офисом разворачиваюсь на главной через дорогу где висит знак 5.7.1 (разворт не запрщен), но со стороны односторонней дороги перед перекрестком висит знак «уступи дорогу» (2.4), перед перекрестком с моей стороны знак «главная дорога».


По моему мнению те, кто с односторонне выезжают на перекресток (направо они поворачивают или же прямо), должны мне уступить по какой бы траектории я не разворачивался.
Прав ли я?
Спросил у гаишнеков ради интереса, те между собой поспорили и вынесли вердикт, что хвост его знает, но лучше уступи на всякий случай.

Подскажите! На каком расстоянии до перекрестка должен быть установлен данный знак? Наблюдал ситуацию, когда он установлен за 20 м до перекрестка, а непосредственно перед пересечением проезжих частей никаких знаков нет.

В выходные (04.12.2019) сотрудники ГИБДД (на двух а/м с фиксацией на видео на расстоянии примерно 300 м) «отлавливали» якобы нарушителей, пересекающих улицу с односторонним движением (ул.Октябрьская).

Буду обжаловать, т.к. нарушений правил с моей точки зрения не было.

Подскажите, где можно запросить официальную схему улиц с разметкой по СВАО г.Москвы (в частности перекрестка Лазаревский пер — ул.Октябрьская ) ?

Из протокола:
Существо нарушения: Совершил нарушение ПДД, знак 5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движением (одн дв.вправо)» Водитель управляя вышеуказанным транспортным средством по Лазаревскому пер, в направлении ул.

Октябрьская, в районе дома 38 кор.2 по ул.

Октябрьская в нарушение дорожного знака 5.7.1 ПДД РФ, совершил движение, во встречном направлении, по дороге с односторонним движением.


Штраф за выезд на дорогу с односторонним движением против шерсти


надо было задним ходом, по правилам на дороге с односторонним движением разрешается ехать на встречу движения задним ходом, но только до остановки общественного транспорта или до перекрёстка, на остановках и перекрёстке задий ход запрещён.

В Копенгагене: после остановки полицией и предьявления 2 нарушений: ввезд на улицу с одностор навстречу, и не остановку по первому требованию полиции: Обьяснил: если бы сразу остановился,то помешал бы автобусу проехать безпрепятственно- согласились обвинение сняли.

Какой штраф за задний ход на перекрестке?


Если водитель осуществляя движение задним ходом на автомагистрали, при этом мешает двигаться другим автомобилям, создавая риск возникновения дорожно-транспортного происшествия, то, согласно статье 12.11 Кодекса об административных правонарушениях, за это нарушение ему придется заплатить штраф в размере двух с половиной тысяч рублей .

Помните, что если предпринять попытку оплаты штрафа в первые двадцать дней, то его сумма сократится в два раза.


Проехал под — кирпич?


Статус односторонней дороги определяют соответствующие знаки особых предписаний, запрет же для въезда на одностороннюю дорогу чаще всего устанавливает дорожный знак «Въезд запрещен». Таким образом, проезд под «кирпич» , при наличии за данным знаком одностороннего движения, может закончиться для водителя привлечением к административной ответственности.

При этом ссылки водителя на то, что проезд под знак «кирпич» был неумышленным, например, был вызван указаниями установленного в машине навигатора или совсем недавней установкой нарушенного знака «Въезд запрещен», едва ли помогут водителю избежать административной ответственности по ч.3 ст.

Рекомендуем прочесть:  Упк рф 141 статья


Правила езды по дороге с односторонним движением


Знак 1.21 «Двустороннее движение» устанавливают перед участками дороги (проезжей части) с двусторонним движением, если им предшествует участок с односторонним движением.

Знак устанавливают независимо от применения знака 5.6. Допускается не устанавливать знак перед участками дорог с односторонним движением протяженностью менее 100 м.

Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении (не распространяется на маршрутные транспортные средства).

Штрафы на дороге с односторонним движением


12.16 КоАП».

А что в этом билете сейчас — посмотрите сами. Сейчас там по факту введение в заблуждение миллионов участников дорожного движения.

А я скажу. В п.1.4 ПДД лишь заявлен базовый принцип организации движения, а именно его «правосторонность». Весь же остальной текст ПДД как раз и разъясняет, как по таким дорогам следует передвигаться. А КоАП и иные законы устанавливают вид и степень ответственности за нарушение ПДД.


Какой штраф за выезд на одностороннее движение 2019


Следствием подобной неграмотности может стать серьезный штраф, и даже лишение водительского удостоверения. Но даже такие люди могут стать жертвами сотрудников ГИБДД, которые, в свою очередь, приложат достаточно усилий, чтобы выписать максимальный штраф за нарушение. Однако если учесть некоторые нюансы (рассмотрим далее в статье), реально существенно смягчить наказание, поставив в тупик инспектора собственной осведомленностью.