Срок давности по оскорблению

Срок исковой давности клевета


Проконсультироваться тщательно,с учетом всех аспектов и событий лично Вашего дела сможете в приватном порядке на платной базе. С Почтением, Генеральный директор правового центра «Зевс», Степанов Вадим Игоревич. Может ли администрация сдвинуть соседний участок на мой, не оформленный с детской площадки?

Здравствуйте. Мой сосед купил землю в 1996 году. В 1994 году земля была оформлена в частную собственность по подложным документам (факт мошенничества установлен полицией, но возбудить уголовное дело они не могут, т.к.

Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов. 4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, — наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

5. Москва Просмотрен 59 раз. Задан 2013-04-20 11:55:21 +0400 в тематике «Уголовное право» При ст 128.1 ук рф можно требовать компенсации морального вреда? — При ст 128.1 ук рф можно требовать компенсации морального вреда.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 318 раз. Задан 2013-04-23 12:38:33 +0400 в тематике «Другие вопросы» Клевета ли? — Клевета ли. Исковая давность, категория объективная, существующая независимо от воли и желания участников правоотношений.

В подтверждении сказанного, законодатель подчеркивает, что срок исковой давности и порядок его исчисления не подлежат изменению по соглашению сторон (п.

1 ст. 198 ГК РФ)

определенный исковой давностью.

Частью 1 статьи 1.4 КоАП РФ установлено, что лица, совершившие административные правонарушения, равны перед законом. Физические лица подлежат административной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Конференция ЮрКлуба


Сообщение отредактировал goldfish62: 06 Апрель 2012 — 22:49 Спасибо за ответы.

Объединить не удается, так как окончания доп.проверки по ст.116 не видно и конца, может быть только через месяц будет новое Постановление об отказе в ВУД.

А хотелось бы в этот промежуток времени и привлечь за оскорбление.

А что касается Статьи 4.5. Давность привлечения к административной ответственности КоАП «1.

Имеет ли срок давности оскорбление личности?


влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Здравствуйте, как законный представитель своей несовершеннолетней дочери Вы конечно можете написать заявление по факту оскорблений, но есть ли доказательства, подтверждающие данный факт, есть ли свидетели произошедшего события? Ведь в отношении Вашей дочери могут написать встречное заявление.


Срок давности за оскорбление личности


Необходимо знать, что законодательством Российской Федерации, которое действует на сегодняшний день, предусматривается наказание, в виде административной формы, за оскорбление личности. До которого часа может находиться вне дома несовершеннолетний?

В соответствии со статьей 23 1 Закона об охране детства, в период учебного года, то есть с 1 сентября по 31 мая лицам моложе 16 лет нельзя находиться без сопровождения взрослого в общественных местах с 23.00 до 6.00.


Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы


Также необходимо указать свидетелей, если они есть. При передаче постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в суд прокуратура должна приложить к нему объяснения лица, привлекаемого к административной ответственности, протокол опроса свидетеля, протокол опроса потерпевшего.

Кроме того, после рассмотрения дела и решения его в пользу истца, он вправе обратиться в районный суд (ст.

28 ГПК РФ)

Как взыскать моральный ущерб за оскорбление личности?


А государство обязано предоставить возможность получения компенсации.

За оскорбление вы имеете право взыскать моральный ущерб в любое время после вынесения обвинения по уголовному делу. То есть, само преступление оскорбления имеет срок исковой давности в 3 года, за это время иск должен быть подан и получено положительное решение суда по обвинению ответчика.

А моральный ущерб вы сможете возместить в любое время в соответствии со статьёй 208 ГК РФ .