Статья ук рф 66

Статья 66 УК РФ


окажется ниже низшего предела (восьми лет). При этом по смыслу закона не требуется, чтобы имелись названные в ст. 64 основания, а поэтому ссылка на ст.

64 в резолютивной части приговора является излишней, достаточно упоминания о применении правил ч.

1 или 2 коммент. статьи. 6. В отдельных случаях может возникнуть вопрос о конкуренции коммент. статьи со ст. 62 и 88: скажем, не достигшим 18-летнего возраста лицом совершено неоконченное преступление, сопряженное с его последующим деятельным раскаянием.



В силу положений пункта 2 статьи 333.22 Налогового кодекса Российской Федерации суды, исходя из имущественного положения плательщика, вправе отсрочить уплату государственной пошлины по делам, рассматриваемым ими, в порядке, предусмотренном статьей 333.41 НК РФ.

Принимая во внимание установленные обстоятельства, руководствуясь положениями статей 40 и 280 Налогового кодекса РФ, пришел к выводу о наличии у инспекции правовых оснований для доначисления обществу спорных сумм налога на прибыль.


4. Назначая наказание за неоконченное преступление при наличии оснований, предусмотренных ст.

62 УК, суд должен исчислять три четверти максимального срока или размера наиболее строгого вида, предусмотренного за оконченное преступление, т.е. три четверти от половины — за приготовление к преступлению и три четверти от трех четвертей — за покушение на преступление (п. 15 названного Постановления).



3. Покушение на преступление — более опасная стадия преступления, однако это неоконченное преступление.

Срок и размер наказания за покушение на преступление закон ограничил 3/4 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК за оконченное преступление. При назначении наказания за покушение на преступление суд также должен выяснить все обстоятельства, способствующие его совершению, учесть все конкретные, а также смягчающие и отягчающие обстоятельства.

2. Срок или размер наказания за приготовление к преступлению не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.

3.

Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.

1.

Объективные (внешние) обстоятельства, а также субъективные (личностные) факторы, препятствующие доведению преступления до конца, характеризуют общественную опасность неоконченного преступления и личность лица, виновного в его совершении, которые позволяют суду индивидуализировать наказание с учетом характера совершенных действий (бездействия), степени реализации преступного намерения, близости содеянного к преступной цели и окончанию преступления.

Ограничен максимальный срок или размер наиболее строгого вида из числа наказаний, предусмотренных статьей Особенной части УК (половина максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания — для приготовления и три четверти — для покушения).

Это требование предъявляется только к наиболее строгому виду наказания из числа тех, которые предусмотрены статьей Особенной части УК. Менее строгий вид наказания назначается в пределах, которые предусмотрены статьей Особенной части УК.

Правила ч.

ч. 2 и 3 ст. 66 УК применяются и в тех случаях, когда исчисляемый срок будет ниже низшего предела наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК.

При этом не требуется оснований для применения ст.

64 УК.

Предусмотренные в статье Особенной части УК наказания в виде пожизненного лишения свободы и смертной казни не применяются. Суд назначает лишение свободы в пределах, установленных статьей Особенной части УК.

Предписания ст. ст. 62, 65, 66 и 68 УК исполняются последовательно.

Максимальный срок или размер наказания, назначаемого по правилам ст. ст. 62 и 65 УК, а также минимальный срок или размер наказания, назначаемого по правилам ст. 68 УК, исчисляются исходя из того предела, который устанавливается ст.

66 УК.


Задайте вопрос дежурному юристу


Правилам назначения наказания при покушении посвящена ч.

3 ст. 66 УК РФ. Учитывая потолок ч.

1 ст. 131 (шесть лет лишения свободы) УК РФ, более 4,5 лет не будут вправе назначить. Что же касается условного осуждения — очень много моментов могут повлиять на мнение суда, прежде всего характеризующий материал, как я уже указывала выше, а также каким образом возместили ущерб потерпевшей, ее позиция также учитывается судом Наказание лицу, совершившему несколько неоконченных преступлений, назначается за каждое из них в соответствии со ст.