Торговля алкоголем в 2019 году новые правила

Торговля алкоголем в 2019 году новые правила

Торговля алкоголем в 2019 году новые правила


09 Сентября 2019, 19:49 Ответы юристов (15)
Да нужен, в этой части законодатель никаких изменений не вносил и насколько заню не собирается Уточнение клиента Тогда как трактовать это: Где тут про долгосрочный договор? 09 Сентября 2019, 16:52 Есть вопрос к юристу?
Лицензия на алкоголь 2019: виды, цены, процедура оформления

спортивные сооружения и прилегающие территории (ч.2, ч.10 п.2 ст.16 Закона); оптовые и розничные рынки (ч.3 п.2 ст.16 Закона);

общественный транспорт и автозаправки (ч.4 п.2 ст.16 Закона);

в местах расположения войск, воинских формирований и органов, обеспечивающих оборону и безопасность Российской Федерации, и прилегающие территории (ч.5, ч.10 п.2 ст.16 Закона);

вокзалы, аэропорты и прилегающие территории (ч.6, ч.10 п.2 ст.16 Закона);

места нахождения источников повышенной опасности, определяемые в установленном законом порядке, и прилегающие территории (ч.7, ч.10 п.2 ст.16 Закона);

места массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий и прилегающие к таким местам территории (ч.8 п.2 ст.16 Закона);

Рекомендуем прочесть:  Как позвонить в гибдд при дтп

нестационарные торговые объекты (ч.9 п.2 ст.16 Закона);

территории, прилегающие к образовательным и медицинским организациям (ч.10 п.2 ст.16 Закона);

штраф в отношении самой организации – от 300 до 500 тысяч;


При продаже пива чек обязателен


При продаже пива чек обязателен

В статье рассказано об изменениях «алкогольного» законодательства, вступающих в силу 31.03.2019.

Какие правила действуют в настоящий момент?

А о чем говорится в «алкогольном» законодательстве?

Обратимся к абз. 1 и 3 п. 6 ст. 16 Закона № 171-ФЗ:

Какие правила будут действовать после 31.03.2019?

Таким образом, все без исключения организации и предприниматели, в ассортиментной линейке которых есть пиво и подобные напитки, обязаны использовать ККТ с 31.03.2019, независимо от применяемой ими системы налогообложения.

Далее ответим на ряд вопросов, возникающих у продавцов.

Должны ли организации (ИП), у которых обязанность по применению ККТ возникла с 31.03.2019, пробивать через кассу все товары, реализуемые через торговую точку, либо ККТ может быть использована только в отношении алкогольной продукции?

Может ли до 01.07.2019 указанными лицами применяться ККТ старого образца (без функции передачи фискальных данных в налоговый орган) либо с обозначенной даты обязательно должна использоваться онлайн-касса?

Требования к применяемым ККТ, а также сроки, в которые предприятия (ИП) должны перейти на применение онлайн-касс, определены Законом о ККТ и иными федеральными законами.

Рекомендуем прочесть:  Можно ставить машины у падьезда

Обязаны ли применять ККТ организации (ИП), торгующие алкоголем, находящиеся в удаленных или труднодоступных местностях?


С 2019 года существенно меняются правила продажи алкоголя


Региональным властям будет дано право вводить ограничения по местам и условиям розничной торговли непищевой спиртосодержащей продукции.

Для физлиц сделано исключение. Каждый гражданин РФ может для своих личных целей (не для продажи) перевозить такую алкогольную продукцию без маркировки. Но только не более 5 литров на одного человека.

Пакет поправок, скорее всего, будет одобрен Госдумой и подписан Президентом.

Онлайн журнал для бухгалтера


Появится новое основание для отказа в выдаче алкогольной лицензии – это наличие неперечисленного в срок административного штрафа за любое нарушение в данной сфере.

Также это грозит приостановкой лицензии. Если лицензиат в срок не известит, что устранил все моменты, которые повлекли приостановление лицензии, приостановка будет действовать до направления в суд заявления об аннулировании лицензии.