Участие в приватизации повторно

Юридические услуги в курске


ВОПРОС: Бесплатная приватизация квартиры была произведена, когда в ней проживали несовершеннолетние дети. Дети участвовали в приватизации. Впоследствии квартира была продана и получена новая квартира, в которой проживают дети по договору социального найма. Возможна ли повторная приватизация несовершеннолетними, после достижения ими возраста восемнадцати лет, если ранее они участвовали в приватизации?

  • Покупка квартиры (Как купить)
  • Предварительный договор купли-продажи (недвижимости)
  • Продажа доли в, преимущественное право выкупа
  • УК заставляет оплатить долги предыдущего собственника
  • Выселение из за неуплату коммунальных услуг (платежей)
  • Выселить бывшую жену из квартиры (договор социального найма)
  • Выселить бывшую жену из квартиры, если в квартире проживает ребенок
  • Выселить ребенка из квартиры после расторжения брака с бывшей женой
  • Вселение в квартиру собственником других лиц

Здравствуйте!
Бесплатная приватизация была произведена 11 лет назад.

На тот момент ребенку было 13 лет, он участвовал в приватизации.

Недавно он прописался в квартиру бабушки. Может ли он приватизировать ее квартиру на себя? бабушки на данный момент неприватизированная.


Что такое приватизация квартиры, жилья, земли, участка?


; Жилое помещение должно относиться к муниципальному жилищному фонду (принадлежит муниципальным образованиям, ведомствам, учреждениям и т.

д.). Если говорить простым языком, то если человек проживает в муниципальной квартире в нормальном жилом доме и данное жильё не относится к жилью не подлежащим приватизации. то приватизировать возможно.

    Собрать документы на Написать заявление в в соответствующий отдел органа исполнительной власти субъекта Заключить договор на получение жилья в собственность в порядке приватизации Зарегистрировать приобретённое право собственности в органах Росреестра.
Приватизировать муниципальную может только Гражданин Российской Федерации.


Можно ли участвовать в приватизации второй раз по закону: особенности и рекомендации


Однако последняя категория может воспользоваться подобным правом лишь в том случае, если будет произведен отказ от имеющегося жилья в пользу собственника, ранее владевшего им (таковыми могут являться муниципальные и государственные образования). Процедура отказа от ранее приватизированного жилья в пользу муниципалитета и государства производится в судебном порядке, то есть путем расприватизации.


Кто может участвовать в приватизации квартиры?


Жилье, которое возможно передать в частную собственность оформляется в совместную собственность, либо в общую долевую . Однако, совместная собственность, то есть без выделения долей возможна только между супругами. Надо иметь в виду, что жилье, приватизированное супругами в совместную собственность, не подлежит разделу в случае развода.

Это имущество не является совместно нажитым имущество, поскольку передается безвозмездно .

Участие в приватизации повторно


И оставшимся членам семьи для решения данной проблемы приходится обращаться в суд. Судебная практика на этот счет неоднозначная, но все же решения в пользу желающих приватизировать есть.

Поэтажный план и экспликация на квартиру из БТИ: подлинники, копия, заверенная БТИ, 2 ксерокопии.

Все переоборудования жилых помещений должны быть узаконены (отсутствовать красные линии, печати о перепланировке и т.

п.)

Можно ли приватизировать квартиру второй раз?


Право приватизировать жилье есть у граждан, которые зарегистрированы в жилье по месту своего жительства, основываясь на ордере или соглашении соцнайма. При этом у человека есть право отказа от принятия участия в процессе приватизации.

Первым делом, чтобы приватизировать жилье, нужно заручиться согласием людей, которые в нем живут, включая и тех, кто временно отсутствует по месту.