Устное распоряжение руководителя

Виды управленческих документов ( приказ, распоряжения, должностная инструкция)


Различия заключаются в следующем: распорядительная часть отделяется отконстатирующей словом «ПРЕДЛАГАЮ» или «ОБЯЗЫВАЮ», которое так же, как в приказах печатается отдельной строкой от поля прописными буквами, или без какого-либо слова, т.е. непосредственно следует за констатирующей частью после двоеточия. Должностные инструкции разрабатывает руководитель подразделения для своих непосредственных подчиненных.



Ваши права и обязанности как работника должны быть зафиксированы в трудовом договоре и должностной инструкции.

Если предъявляемые требования входят в ваши обязанности и вы их не выполняете, то работодатель может применить к вам меры дисциплинарного взыскания. Но это правомерно в случае наличия вашей вины, и если вам ставят задачи невыполнимые, то в этом случае вашей вины нет. Если работодатель привлечёт вас к ответственности в отсутствии вашей вины то его действия можно оспорить в инспекции по труду, в прокуратуре либо в суде

Решение от 25 апреля 2013 г


имеющим высшее ветеринарное образование.

Гиниятов отказался выехать, и Ш.

уехал один. Проведение этой работы входит в трудовые обязанности Гиниятова, что предусмотрено должностной инструкцией и трудовым договором. Именно за отказ выполнить устное распоряжение о выезде ДД.ММ.ГГГГ истцу было объявлено замечание. В этот же день был издан приказ № от ДД.ММ.ГГГГ о проведении вакцинации животных на личных подворьях против сибирской язвы, мероприятия должны были проводиться в период с ДД.


В каких случаях устное распоржение начальника должно оформляться письменно?


Начальником было дано устное распоряжение работникам выполнять дополнительную работу в рамках своего профиля. В течении этого времени работники вынуждены были работать в напряженном ритме.

Через несколько недель он устно отменил свое распоряжение.

Возможно ли основываясь на нормативно-правовых актах потребовать с руководителя в дальнейшем письменно оформлять устные распоряжения? Есть ли какие-либо законодательно установленные сроки действия устных распоряжений?

отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;

незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).


Устное распоряжение руководителя организации


Необходимо писать заявление об отказе\несогласии выполнения данного распоряжения, именно в письменной форме, причем доказуемой — в данном случае наиболее подходящий вариант — направить свой отказ заказным письмом с уведомлением и описью вложения.Плюсы — придёт быстро письмо, у вас на руках останется опись вложения в которой указано ,что было в вашем письме и начальник потом не скажет, что вы ему открытку в письме прислали.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть права после лешения

Изменение сменного графика допускается только по соглашению сторон.

Если вы против, пишите заявление о несогласии с распоряжением руководства. У вас работа сменная в соответствии с утвержденным графиком. Это есть в вашем труд. договоре.

Работодатель не вправе нарушать условия трудового договора. Но постарайтесь не доводить до такой ситуации. Предложите поменять смену в другой раз с дневной на ночную, чтобы вам не терять в деньгах.

Оплатить как за ночную никто не оплатит. Может и вам когда понадобится поменять смену, а начальство не пойдет вам на встречу.

Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.