Увольнение сотрудника находящегося на больничном

Увольнение сотрудника находящегося на больничном


Добрый день! Мой вопрос касается увольнения сотрудника, находящегося на больничном. Наш сотрудник (главный бухгалтер), находясь в очередном отпуске с 16 августа 2019 по 29 августа 2019 пишет заявление об увольнении по окончании отпуска по соглашению сторон.

Таким образом днём увольнения должен был считаться последний день отпуска 29.08.16. НО! Во время отпуска она берет больничный с 23 августа, потом ещё один, и ещё. Вопрос состоит в том: когда сотрудник должен быть уволен?

Принятым по трудовому договору и.о.

гл. бухгалтера в процессе работы выявлено множество грубых бухгалтерских ошибок за предыдущие периоды. Возможно ли за это применить меры наказания?

В данном случае работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в день, указанный в заявлении, если работник его не отозвал.

Рекомендуем прочесть:  Омс на ребенка имеющие рвп

Если до истечения даты увольнения, указанной в заявлении, работник не отозвал заявление, то в последний день его работы работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет (ч. 5 ст. 80 ТК РФ).

Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.



Если работник болеет, его увольнение во время больничного по инициативе компании произведено быть не может. Такое положение закреплено нормой статьи 81 Трудового Кодекса, последний абзац которой говорит:
«Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске»
.


Как уволить сотрудника на больничном


В остальных случаях достаточно фразы «прошу уволить меня по собственному желанию такого-то числа». После того, как заявление на увольнение передано в кадровую службу, составляется приказ об увольнении. Обычно используется унифицированная форма такого приказа (форма № Т-8 ), утвержденная постановлением Госкомстата от 05.01.2004 №1.

Именно этой датой и должен быть оформлен приказ работодателя о прекращении трудового договора с работником, выдана трудовая книжка и произведены все причитающиеся увольняемому выплаты, в том числе и компенсация за неиспользованный отпуск (ч. 4 ст. 84.1, ст. 140 и ч. 1 ст.