Узаконить перепланировку через суд список документов

Узаконивание уже сделанной перепланировки квартиры: как получить техническое заключение через суд?


Вместе с заявлением необходимо будет предъявить документы: Инженер БТИ сделает замеры на вашей жилплощади и составит новый поэтажный план . На основе плана вам будет выдан новый поэтажный план квартиры, который будет отражать в виде красных линий все изменения, которые были вами произведены.

Имея на руках этот документ, следует обратиться в организацию, ответственную за согласование вопросов перепланировок в вашем городе (Жилинспекция, Архитектурный отдел, Отдел капитального строительства и т.п.)

Как узаконить перепланировку квартиры самостоятельно?


Существует риск, что незаконная переделка дома будет обнаружена. Увеличивать площадь или габариты кухни, санузла за счет жилых помещений.

Объединять кухню, на которой установлена газовая плита, при помощи арки с жилыми помещениями. (Данный запрет справедлив только для газовых плит, т.

к. подобная перепланировка нарушает строительные нормы по установке подобного оборудования).

По-другому её ещё принято называть самовольной перепланировкой.

В этом деле, главное, не нарушать установленные правила и тогда, возможно, получится её узаконить, если это потребуется в будущем, например, для продажи квартиры. Существует риск, что незаконная переделка дома будет обнаружена.

Рекомендуем прочесть:  Отвод адвоката по уголовному делу

Увеличивать площадь или габариты кухни, санузла за счет жилых помещений.

Объединять кухню, на которой установлена газовая плита, при помощи арки с жилыми помещениями.

Перепланировка частного дома — 2019, узаконить, разрешение, самовольная, документы, проекты, через суд, сколько стоит, штраф, оформление


К данной бумаге должна быть подкреплена определенная сопровождающая документация, включающая в себя все технические планы каждой комнаты. Согласование процедурных моментов перепланировки для частного дома практически ничем не отличается от соответствующего процесса для многоквартирных строений.

Особенности осуществления соответствующей процедуры регламентируются положениями действующего Жилищного Кодекса РФ .

Перепланировка квартиры: как узаконить и согласовать


Нельзя увеличить площадь кухни за счет ванной комнаты или туалета.

В этом случае Ваше кухонное помещение попадает в зону туалета или ванны соседей сверху. Исключение: верхний этаж дома или одноэтажная постройка. Это правило прописано в СаНПиН 2.1.2.2645-10 (пункт 3.8).

Объединение кухни, в которой стоит газовая плита с комнатой путем установки дверного проема. При этом допускается создание арки, которая будет иметь раздвижные двери.


Консультант пульс


Исполнитель заказа, который разработал проект, самостоятельно согласует его в компетентных органах (Роспотребнадзоре, противопожарном ведомстве, а также архитектурно-планировочном управлении).

После проведения консультаций в согласующем органе, должно быть принято решение, возможен ли административный порядок введения перепланировки в правовое поле или нет. В зависимости от него, порядок действий гражданина будет розниться.

Потом требуется составить и узаконить проект вносимых изменений.

Рекомендуем прочесть:  Проверка штрафов гибдд по вин коду

Без согласования проекта процедура оформления перепланировки квартиры невозможна. Правом выполнять эскизы обладают специализированные компании и частные лица. Вместо собственника они обозначат и согласуют в контролирующих органах процедуру согласования перепланировки.

При необходимости они могут выполнить и дальнейшие работы по согласованию, либо собственник проведет далее самостоятельную легализацию.



Для проектной вам потребуется техническое заключение о возможности проведения перепланировки и сам проект, включающий в себя чертежи до изменений и после, пояснительную записку, экспликации, лицензии, а при затрагивании фасада — и фотомонтажи. Теперь, когда вы собрали все документы, следует обратиться в районную администрацию по месту нахождения объекта, где планируется перепланировка.

Там вам выдадут расписку о получении документов с указанием их полного перечня и датой получения.

Как узаконить самовольную перепланировку


Стенка не является несущей, и навряд ли может повлечь какие-либо проблемы для несущей способности всего дома, обычно рассуждаем мы. Да и навряд ли объединение туалета и ванной, либо создание новых кабинетов из гипсо-картона можно отнести к хоть сколько-нибудь серьезному нарушению, заключаем мы перед началом работ.

Отделочные работы выполнены, новоселье отмечено, начинается замечательная жизнь в новой квартире, либо в новом офисе с удобной планировкой.