В каких случаях покупатель имеет право вернуть товар и забрать деньги

Как вернуть товар в магазин: советы юриста


В случае приобретения бракованного, т.е. товара ненадлежащего качества, потребитель имеет право требовать возврата денег или замены товара на аналогичный, без каких-либо ограничений.

Бракованный товар, купленный на распродаже или во время акции, можно вернуть, как и любой другой.

Обмен надлежащего качества проводится с письменным заявлением покупателя, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным.


Можно ли вернуть мебель обратно в магазин и забрать деньги?


Если вам не хочется идти к продавцу и вручать претензию лично, то направьте ее заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении на юридический адрес продавца.

Это так же считается надлежащим направлением претензии. После придите на почту и получите уведомление, это будет доказательством того, что продавец получил вашу претензию и ознакомился с ней. Считаем 10 дней с даты получения претензии продавцом, если вы отдавали лично в руки продавцу (уполномоченному на прием лицу), то дата стоит на вашем экземпляре претензии, а если направляли почтой, то 10 дней отсчитываем с момента получения вашего письма продавцом, дата получения письма продавцом будет стоять на уведомлении.


В каких случаях покупатель имеет право вернуть товар и забрать деньги


На любые вопросы из магазина вы можете ничего не объяснять, с помощью которого можно делать звонки и отправлять, формулировка аналогичный всегда смущает. В таком случае он должен произвести проверку качества или экспертизу товара за свой счет.

А также определит, продавец или сервисный центр обязаны за свой счет.

Или условия эксплуатации изделия были нарушены! Без сопроводительных документов делать это не рекомендуется.


В течение какого времени и какими способами можно вернуть приобретенный в магазине товар?


При возврате товара покупатель должен предоставить удостоверение личности, кассовый чек и заявление на имя администрации магазина с указанием товара, причиной возврата и просьбой вернуть полную стоимость изделия. Следует перечислить имеющиеся дефекты.

Указать дату заявления, подписать и расшифровать подпись. требовать вернуть стоимость товара, за вычетом стоимости доставки; требовать заменить товар; заменить аналогом другой модели; требовать уменьшения первоначальной стоимости; потребовать бесплатный ремонт товара.

В каких случаях покупатель может вернуть товар и забрать деньги?


Условие, как вернуть изделие, не распространяется на продукты питания и поврежденные изделия.

Вопрос, может ли покупатель вернуть некачественный товар без чека, сложен. В принципе, закон не устанавливает обязательного требования по предоставлению чека. Обязанность клиента заключается в подтверждении факта сделки купли продажи.

Поэтому, он может прибегнуть к свидетельским показанием.


Можно ли вернуть бижутерию в магазин и забрать деньги?


Предлагаю рассмотреть оба случая, а потом уже обсудить, что делать если вдруг продавец отказывается принимать назад товар и нарушает ваши права. Согласно данной статье вы имеете право обменять товар надлежащего качества, если он не подошел вам по размеру, габаритам, цвету, фасону или комплектации.

Право на обмен у вас есть в течении 14 дней не считая день покупки. Но есть обязательное условие, надлежащего качества можно обменять если он не был в употреблении, то есть на нем нет следов использования, если сохранен товарный вид, если были пломбы и ярлыки то они так же должны быть сохранены и у вас должен быть товарный или кассовый чек подтверждающий покупку.



Право на возврат нормального товара по причине «не понравился» сохраняется за покупателем в течение 14 дней со дня покупки.

Строго говоря, в такой ситуации товар не возвращается, а обменивается на аналогичный. И только если аналогичного, подходящего покупателю, в продаже нет, покупатель имеет право требовать возврата денег. Но как вы понимаете, покупатель всегда может потребовать «такой же, но с перламутровыми пуговицами», которого у вас нет.


Имеет ли право покупатель вернуть товар


У покупателя должен иметься на руках документ, подтверждающий факт приобретения товара (чек).

При потере чека можно сослаться на свидетельские показания, что зачтется во время суда, если конечно дело дойдет до этого. Купленное изделие не должно содержаться в особом перечне товаров, которые нельзя возвратить или обменять. Данный список можно найти в Интернете, к таким вещам относятся лекарственные средства, книги, нижнее белье и т.