Восстановление полиса медицинского

Как восстановить полис медицинского страхования


каб. 4 (ост. «СибАДИ» или «Медицинская Академия»), тел./факс: 60-66-30, с 9-00 до 17-30, перерыв с 13-00 до 13-30, выходной – суббота, воскресенье.

ул. Дианова, 3/1, 3 эт. каб. 310 (ост. «Универсам», ТК «Лето»), тел./факс 33-06-23, с 9-00 до 17-30, перерыв с 13-00 до 13-30, выходной – суббота, воскресенье.

ул. 33 Северная, 155. 1. Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации 1.

Восстановление полиса медицинского


Согласно статье 43 ФЗ о страховании ведется персонифицированный реестр для каждого застрахованного лица.

Там вам предоставят наиболее полную информацию о том, с какой именно страховой компанией заключен договор. Узнав, где находится офис страховой компании, приготовьте свой паспорт и медицинскую карточку, которую вам выдадут в вашей поликлинике – в этой карточке должен быть указан номер договора обязательного медицинского страхования.



Полис обязательного медицинского страхования — это документ, который необходимо иметь при себе постоянно. Ведь именно он, в случае чего, гарантирует человеку возможность получения бесплатной медицинской помощи, в какой бы части РФ он не находился.


Полис ОМС дает право застрахованному лицу на получение бесплатной медицинской помощи на всей территории Российской Федерации.

Напомним, что с 2011 года началась выдача медицинских полисов единого образца, которые не требуют замены при смене страховой организации и места проживания.

Теперь все россияне равноправны в получении необходимой помощи.

Обязан ли я менять свой полис ООО «МСК «МЕДСТРАХ» и до какаго периода он действителен? Если ОБЯЗАН укажите статью и пункт ФЗ согласно которому я ОБЯЗАН менять полис.
с 01 мая 2011 года введены новые полисы ОМС единого образца>>>

Добрый день.

В поликлинике, куда я обратилась в инфомате не считывается штрих-код моего полиса нового образца. Соответственно, меня не хотят записывать на прием к врачу. Что делать?
Если Ваш полис нового единого образца не читается в терминале>>>

Законопроект планировался для постепенного перехода к новому типу документа о медицинском страховании.

Замена полиса ОМС при этом не ограничена какими-либо временными рамками и не является обязательной.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно составлять расписку

Помните о том, что в связи с введением новых, электронных, полисов, сроки действия старых продлены до января две тысячи четырнадцатого года.

Вне зависимости от того, когда какая дата указана на документе. Поэтому срочно менять истекшие полисы нет смысла.

Их можно использовать наравне с электронными носителями.

Ознакомиться с полным перечнем медицинских услуг, предоставляемых в рамках Московской городской программы ОМС, вы можете в поликлинике по месту жительства.

Также можно обратиться в департамент здравоохранения Москвы или в застраховавшую вас компанию. Ее адрес и номер справочного телефона указан на вашем полисе.

Кроме того, страховая медицинская организация по персональным письменным обращениям владельцев полисов проводит экспертизу качества медицинской помощи, оказанной по программе ОМС. Если права застрахованного гражданина были нарушены, компания, выдавшая полис, защищает их интересы вплоть до предоставления бесплатных юридических консультаций по ходу судебного процесса.

5 Федеральный закон от 25 июля 2002
г.

№ 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 30, ст. 3032, 2010, №
52 (ч. 1), ст.