Выкупная стоимость земельного участка

Определение стоимости выкупа земельного участка



2. ст. 2 предусматривает аналогичный порядок определения выкупной цены земельного участка.

При продаже к его стоимости применяется поправочный коэффициент, учитывающий основной вид использования расположенных на земельном участке здания, строения, сооружения.

Поправочные коэффициенты, учитывающие основные виды использования, утверждаются правительством Российской Федерации в размере от 0,7 до 1,3.

На сегодняшний день коэффициенты не утверждены и не уплачиваются.

Стоимость участка по кадастру Земельный кодекс РФ предусматривает обязательную оценку государством по кадастровой стоимости.

Органы власти на местах (в субъектах РФ) устанавливают средний уровень кадастровой стоимости по округу, району.

391 налоговая база конкретного земли определяется в качестве его кадастровой стоимости. Кроме этого, кадастровая стоимость используется для расчета оплаты за аренду участков, числящихся в государственной и муниципальной собственности.


в Москве – цена равна 20 %; в Санкт-Петербурге – 19,5 % (по общему правилу с изъятиями для отдельных видов деятельности); например, в Московской области – цена равна 2,5 %.

в Москве установлена 30-кратная ставка земельного налога.

В случае покупки контрольного пакета акций по результатам переговоров при слиянии, поглощении или при выкупе акционерным обществом собственных акций новой эмиссии необходима независимая оценка для выкупа акций. Привлечение независимого оценщика необходимо и при проведении принудительного выкупа пакета акций у миноритарных акционеров.


Цена выкупа земельных участков в Москве и Московской области


реконструкцию зданий, строений, сооружений, расположенных на соответствующем земельном участке. Указанный запрет означает, что лица, приобретшие в г.

Москве и г. Санкт-Петербурге земельные участки по льготным ценам, не смогут осуществлять строительство новых и реконструкцию уже возведенных зданий до тех пор, пока уполномоченным органом власти не будет принято решение о снятии запрета. При этом запрет на строительство и реконструкцию, о котором шла речь выше, не распространяется на земельные участки, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге, выкупаемые за 45 процентов их кадастровой стоимости, а также на все земельные, расположенные в иной местности.

Выкуп земли в собственность — льготы для арендаторов


Государство в последнее время стало рассматривать землю, как существенный источник дополнительных платежей от физических и юридических лиц.

А арендные платежи со временем будут существенно увеличиваться. Мы будем рады проанализировать целесообразность выкупа земельного участка под принадлежащими Вам объектами недвижимости применительно к текущим и возможным значениям кадастровой оценки земли, стоимости выкупа арендумой земли у государства и ставок земельного налога для Вашего.

Рекомендуем прочесть:  Минусы и плюсы работы юриста


Расчёт стоимости выкупа земельного участка под недвижимостью


Как я понимаю это и есть ответ на мой вопрос цена продажи земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, равна десятикратному размеру ставки налога за единицу площади земельного участка Добрый день! Извините, если ввёл в заблуждение. Мы хотим оформить в собственность приусадебный участок, находящийся в муниципальной собственности, на участке есть дом с двумя собственниками (один из них пенсионер), т.е.


Какая стоимость выкупа земли в Подмосковье?


Иными словами, гражданин – собственник здания, строения, сооружения, расположенного на вышеуказанном, может его выкупить из муниципальной собственности г. Мытищи по цене 3 процента от кадастровой стоимости.

Совет депутатов поселения Большие Вяземы Одинцовского района утвердил Положение, в котором установил не только стоимость выкупа земельных участков, но и перечислил документы, необходимые для выкупа земли.

Данное решение главы г. Жуковский применяется в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, которые приобретают в собственность арендованное муниципальное имущество, расположенное на таких земельных участках.

Председатель Совета депутатов А.В.

Королев и Глава муниципального образования «Город Электроугли Московской области» Ю.В.