Заявление об исправлении описки

Образец Заявления об исправлении допущенных в решении описок, опечаток и арифметических ошибок без изменения его содержания


Исправить допущенные Седьмым арбитражным апелляционным судом описки в Постановлении от 01.02.2015 г. по делу № 07АП-1234/2015 без изменения его содержания и изложить абзац 3 (Три) на странице 8 (Восемь) Постановления в следующей редакции: «В ответ на вышеуказанное письмо заявитель 15.11.2014 сообщил третьему лицу (письмо от 15.11.2014 № 10/11/10), что в проекте контракта, полученном от третьего лица по электронной почте, были допущены технические ошибки, заявитель указал, что готов исполнить контракт на условиях, предусмотренных Документацией об аукционе и внести необходимые изменения в предоставленный третьим лицом государственный контракт, чтобы все его пункты привести в соответствие с аукционной документацией».

Указанный образец заявления об исправлении допущенных в описок, опечаток и арифметических ошибок без изменения его содержания использован адвокатом в своей юридической практике. Посмотреть сведения об адвокате можно в разделе настоящего сайта «Об Адвокате «.

1. Копии приложений к заявлению об исправлении допущенных в решении описок, опечаток и арифметических ошибок без изменения его содержания направляемых в арбитражный суд должны быть надлежащим образом заверены.

Как необходимо заверять документы направляемые в арбитражный суд можно посмотреть по ссылке .

Рекомендуем прочесть:  Возврат аванса за квартиру

Исправление описки в решении суда


«Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ
(ред.

от 01.07.2019) 3. Арбитражный суд, принявший решение, по заявлению лица, участвующего в деле, судебного пристава — исполнителя, других исполняющих решение арбитражного суда органа, организации или по своей инициативе вправе исправить допущенные в решении описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания.

Путеводитель по кадровым вопросам.

Процедура рассмотрения индивидуальных трудовых споров в суде Суд не вправе отменить или изменить вынесенное решение (п. 1 ст. 200 ГПК РФ). Он может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить описки или явные арифметические ошибки.

Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании.

Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению указанного вопроса.

Форма: Заявление в арбитражный суд об устранении допущенных в решении арбитражного суда описок, опечаток и арифметических ошибок без изменения его содержания
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)



«___»_________ ____ г.

судом было вынесено решение, при написании которого допущены описки (арифметические ошибки), а именно _________ (указать, какие ошибки допущены, в какой части решения суда они находятся).

Если в решении суда ошибки и опечатки, Вам нужно подавать заявление об исправлении описок по этому образцу.

Сроки рассмотрения таких заявлений не установлены. Для исправления описки суд назначает судебное заседание, в котором выносит определение.

Рекомендуем прочесть:  Медицинское страхование уралсиб


Особенности заявления на исправление ошибки в решении суда


причем заявитель имеет право прийти на судебное заседание, к примеру, если захочет оказать помощь суду в проведении сложных арифметических расчетов.

Суд должен проявить собственную инициативу для того, чтобы внести корректировки в уже вынесенное решение, если там действительно будут присутствовать какие-то серьезные ошибки.

О необходимости проведения такой процедуры он предварительно оповещает любое лицо, которое принимало участие в рассмотрении дела, а рассмотрением этого вопроса будет заниматься в процессе проведения судебного заседания.


Образец заявления об устранении опечаток в решении суда


Заявитель может присутствовать в судебном заседании, например, если почитает нужным помочь разобраться суду в сложных арифметических расчетах. Как только исправленное решение суда вступит в силу, оно начнёт применяться с новым определением.

Заявление об устранении опечаток в решении суда оформляется согласно общим правилам оформления деловых документов, а именно исковых требований. В данном ходатайстве необходимо указать номер дела, перечислить допущенные ошибки, указать правильный вариант написания, а также пояснить, что внесенные изменения не повлекут за собой отмену решения суда.

Образец заявления об устранении опечаток в решении суда можно скачать на нашем сайте.

Решением Арбитражного суда Омской области от.

по делу № А46. исковые требования истца — ЖСК. удовлетворены частично: постановлено обязать ответчика.

; взыскать с ответчика неосновательное обогащение за.