Закон о ветеранах труда федерального значения

Государственные льготы для ветеранов труда федерального значения


В этот перечень не относится изготовление протезов из металлокерамического материала или с применением драгоценных металлов; Санаторно-курортное лечение с бесплатным проездом к месту лечения, но только по железной дороге. Обеспечение пенсионеров ветеранской категории возможностями по неоплачиваемому переезду в пределах любого города страны касается всех типов транспортных средств, за исключением такси.

Льготы ветеранам труда на 2019 год


— лица, начавшие свою трудовую деятельность до наступления совершеннолетия во время Великой Отечественной войны, при этом, трудовой стаж которых составляет, для мужчин — не менее 40 лет, а для женщин – не менее 35 лет;

— лица, которые имеют награды в виде медалей и орденов, удостоены почетного звания РСФСР, СССР или Российской Федерации, а также награждены ведомственными знаками отличия в труде. Чтобы получить звания, у них должен быть общий трудовой стаж, который будет нужен для оформления трудовой пенсии по старости согласно положениям законодательства РФ.

Согласно с федеральным законом «О ветеранах» (редакция закона от 1 июля 2013 года) после назначения ветерану труда пенсии, он получает право бесплатно пользоваться государственными поликлиниками, а также право получать полноценное и квалифицированное лечения в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения.

— бесплатным изготовлением и ремонтом зубных протезов при достижении ими возраста, который дает право получать пенсию по старости (помимо расходов связанных с оплатой стоимости металлокерамики и драгоценных металлов) во всех учреждениях, относящихся к муниципальным и государственным органам здравоохранения;

— оплатой 50% общей площади жилого помещения, которое занимает льготник (для коммунальной квартиры – занимаемая жилая площадь этим лицом, в пределах социальной нормы, установленной законодательством (она распространяется также и на членов семей ветеранов, проживающих с ними);

— оплатой суммы, равной 50% размера суммы коммунальных услуг (водоотведение, водоснабжение, вывоз бытовых и прочих отходов, электрическая и тепловая энергия, газ), производится в пределах, которые законодательно определены органами местного самоуправления нормативов потребления услуг), абонентской платы, услуг пользования коллективной телевизионной антенной, радио.

Льготы по оплате этих услуг предоставляются ветерану труда вне зависимости от типа жилищного фонда.

Кроме федеральных льгот для пенсионеров ветеранов труда, существуют также муниципальные льготы. Согласно принятому муниципальному законодательству в г. Москве, в 2019 году ветеранам труда предоставляются следующие дополнительные льготы:


Какие льготы положены ветеранам труда в 2019 году?


Возвращаясь к льготам, хочется выделить среди них предоставление всем гражданам с этим статусом: У некоторых представителей данной категории граждан довольно часто возникает вопрос, есть ли у них возможность, по достижению соответствующего возраста, воспользоваться услугой полностью бесплатного изготовления зубных протезов в стенах муниципального учреждения.

Ответ, конечно же, да. Каждый пенсионер, при предоставлении подтверждающего документа, вправе рассчитывать на бесплатное пользование услугами муниципальных учреждений по месту прописки, в ситуации соответствующей необходимости.

Какие льготы у ветеранов труда России?


Ко второй группе относится бесплатный проезд всеми видами городского транспорта Москвы и Московской области, на транспорте пригородного значения (электрички, поезда), а также на водном виде транспорта внутри города.

Закон Российской Федерации «О налогах на имущество с физических лиц» гласит, что плательщиками по налогу выступают физические лица, которые являются владельцами имущества, признанного объектом налогообложения вне подвластности имущественного положения.

— Оплата 50% общей площади жилого помещения, которое занимает льготник (для коммунальной квартиры — занимаемая жилая площадь этим лицом, в пределах социальной нормы, установленной законодательством (она распространяется также и на членов семей ветеранов, проживающих с ними); — Оплата суммы, равной 50% размера суммы коммунальных услуг (водоотведение, водоснабжение, вывоз бытовых и прочих отходов, электрическая и тепловая энергия, газ), производится в пределах, которые законодательно определены органами местного самоуправления нормативов потребления услуг), абонентской платы, услуг пользования коллективной телевизионной антенной, радио.