Жалоба на некачественный товар

Жалоба на некачественный товар


За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Онлайн подать жалобу на некачественный товар


Это никому не нужно, поэтому, возможно, вам удастся уладить конфликт самостоятельно. Если же это не поможет, то придется переходить к более решительным действиям.

Важный момент: при совершении покупки в интернет-магазине обязательно сохраняйте все документы об оплате, переписку, почтовые документы и все, что подтверждает ваши переговоры с продавцом и факт оплаты. Советую даже делать скрины экрана с товаром, который вы заказываете, чтобы потом можно было подтвердить, что вы заказывали именно этот товар.

Претензия на возврат некачественного товара


Согласно ст.

4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует условиям договора.

При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 4 и 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу: _______________________
_______________________________________________________________________ (укажите свои требования).

Рекомендуем прочесть:  Автомобили в розыске база гибдд

В соответствии со ст. 23 вышеназванного закона за нарушение предусмотренных законом сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя продавец, допустивший такое нарушение, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере одного процента цены товара.

Предупреждаю, что в случае отказа Вами выполнить мою претензию в добровольном порядке, я буду вынужден обратиться с иском в суд. Кроме того, в судебном порядке я буду добиваться не только требований, изложенных в настоящей претензии, но и возмещения морального вреда.



В центре поддержки клиентов также говорят, что ничего они не обязаны возвращать, что они могут по закону проверять технику до 45 дней, и что у них есть юристы и суды им не суды, они также ничего не боятся.

Написано 2 претензии, в магазине подписали, что они приняли. Но никакого ответа так и не последовало, мы просили предоставить их ответ в письменной форме — на каком основании они отказываются возвращать деньги.

Однако 15 февраля 2013 года ноутбук вновь вышел из строя. Я снова обратилась в авторизованный сервисный центр, где определили, что опять сломался.

В связи с тем, что на складе не было комплектующих, замена детали (указать деталь) произведена не была.

Пунктом 1 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» N 2300-1 от 07.02.1992 предусмотрено, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, которые не были оговорены продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

В остальных случаях лучше составлять заявление. В соответствии со статьей 18 Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992, если после покупки товара покупатель обнаружил в нем недостатки, он имеет право вернуть этот товар в магазин.
При этом возврат может быть как с последующим возмещением стоимости товара, так и с обменом на аналогичный товар надлежащего качества.

Если ваша ситуация не является типичной, то перед составлением претензии лучше всего проконсультироваться у наших юристов. В разделе претензий также можно ознакомиться с заявлениями об обмене и возврате товаров надлежащего качества (без недостатков).

Иногда бывает затруднительно разграничить договор купли-продажи и договор подряда.

Этому важному вопросу посвящена одна из страниц раздела.

Лица, не нашедшие необходимого бланка претензии могут самостоятельно попробовать составить претензию, ознакомившись с информацией в статье «Как составить претензию».

Юридическая консультация Да, Вы можете вернуть некачественный товар и получить обратно деньги.

Обращаться необходимо к продавцу, у которого Вы купили телефон. Крайне желательно обратиться с письменным требованием о возврате денег, т.к.

А вот если написать грамотно составленную претензию, подать ее в двух экземплярах, а на втором попросить расписаться любого работника магазина (продавца, кассира, менеджера и т.д.), то успех практически гарантирован.