Жалоба на протокол по делу об административном правонарушении

Оглавление:

куда подавать и как правильно написать жалобу в гибдд на постановление о правонарушении


все пустые строки отметьте прочерками, чтобы в них впоследствии ничего нельзя было дописать.
  • ваши права не были разъяснены сотрудником гибдд,
  • не были привлечены все свидетели,
  • сотрудник госавтоинспекции вел себя вызывающе и грубо.
еще обратите внимание:
  • если инспектор не хочет прописывать в протоколе всех свидетелей, сделайте это сами;
  • если в протоколе нет схемы дтп, укажите об этом.


воспользоваться правом подачи возражений на протокол об административном правонарушении могут лица, перечисленные в главе 25 закона № 195-фз: должностные лица и компетентный орган, оформившие протокол, в перечне участников процесса производства по делу об административном правонарушении не упомянуты, поэтому не могут заявлять ходатайства или отводы.

однако возможность их вызова в суд не исключается.


порядок обжалования протокола об административном правонарушении гибдд


с протоколом разобрались, теперь перейдем непосредственно к обжалованию.

если вы не согласны с размером штрафа, который может быть выписан как по нижнему, так и по высшему пределу, то следует обращаться к должностному лицу из группы иаз (исполнение административного законодательства).

Рекомендуем прочесть:  Сколько цифр инн физического лица

если вы не согласны с действиями автоинспектора, то согласно установленному порядку его можно производить 2 путями: первоначально писать жалобу вышестоящему руководству (это может быть как начальник отделения гибдд так и командир данного подразделения дпс), а затем, если это не помогло, обращаться в суд.


обжалование протокола об административном правонарушении: сроки и правила


стоит отметить, что сроки обжалования протокола гибдд и протокола другого органа, который имеет право производить данные действия, не различаются. чтобы подать жалобу не неправомерно вынесенное постановление или составленный протокол, необходимо знать, в каких случаях это стоит делать. не всегда лицо, в отношении которого составлен документ, виновно.

это ведет к грубым ошибкам при заполнении протокола со стороны уполномоченных сотрудников.


как обжаловать привлечение к административной ответственности?


2.

все материалы полиция передаст в суд, который будет принимать решение по существу.

важно: требуйте у сотрудника полиции выдать вам копию протокола об административном правонарушении.

не подписывайте протокол до тех пор, пока вам не вручили его копию. если, несмотря на это, вам все равно откажутся ее предоставлять – письменно запросите его в отделе полиции. постановление о привлечении к административной ответственности обжалуется: — вышестоящему должностному лицу (если его вынес зам.

начальника отдела мвд – то начальнику отдела)

жалоба на протокол об административном правонарушении


даже простая описка официального лица при составлении документа может позволить в будущем отменить само административное наказание.

  • в основу протокола положены схемы, данные экспертиз или другие источники правильность, полнота или достоверность которых подвергается сомнению обвиняемым по административному делу.
  • имеются другие нарушения прав гражданина.


можно ли и как обжаловать протокол гибдд об административном правонарушении?


style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Жалоба на протокол по делу об административном правонарушении»>

Порядок обжалования постановления об административном правонарушении


Заключение по такому делу, принятое судьей, аппелируется в суде высшего порядка по месту его рассмотрения. Что касается срока обжалования, то законодательство предусматривает обжалование постановления о нарушении административного характера в течение 10 суток со дня его вступления в силу (в отдельных исключениях – на протяжении 5 дней, ст.
30.3 КоАП РФ). ВАЖНО ЗНАТЬ! Если даже жалоба не была подана вовремя, это не мешает ее опротестовать.

Обжалование протокола по ч


1.

п. 63, в соответствии с которым мой автомобиль был остановлен без наличия к тому оснований, так как сам факт наличия на моем лобовом стекле транзитного знака не может свидетельствовать о наличии в моих действиях состава административного правонарушения. Как впоследствии мной было установлено при осуществлении звонка на телефон доверия ГИБДД по номеру 59-59-59, каких-либо специальных мероприятий, дающих право на остановку транспортных средств 01.


Обжалование протокола об административном правонарушении — порядок оформления


В отношении предприятий возможна ответственность в виде временного ограничения или запрета деятельности. Если к проступку причастен иностранец, то ему может грозить выдворение за пределы РФ.

Сроки