Жалоба на ржд куда писать

Жалоба на ржд куда писать


Привел ремонт. Erika.322.Lol 23.08.2019 Phonenumber.to Нарушение требований ФЗ «О персон. Непосредственно интересует проезд в поезде 20 Харьков -Москва и обратно поезд 19 Москва-Харьков.

В каком вагоне я должна перевозить животное и сколько мест в вагоне я должна выкупить.

Если письмо отправлено по вышеуказанному адресу не правильно очень прошу переслать нужному адресату.

Заранее благодарю.

Про жалобы Президенту РЖД


Друзья, давно хочу поднять в блоге один вопрос. Речь идет о жалобах, поступающих на мое имя на сайт ОАО «РЖД», на «горячую линию» или напрямую в мой блог.

Таких жалоб не мало, некоторые весьма эмоциональные. Понятно, что большинство людей, апеллируя ко мне как к главе компании, надеются на восстановление справедливости, и я эти обращения так и воспринимаю.

То есть для меня это не пустой разговор, а повод использовать свою власть и компетенции, чтобы навести порядок. Но бывает и так, что начинаем проверять, а оказывается, что человек дал недостоверную информацию или исказил факты. Кто-то делает это под воздействием эмоций, а кто-то намеренно…


В почту ЖЖ написала Olqa2711.

жена машиниста из Новосибирска.

Пожаловалась, что ее мужа лишили премии за «неудобный» вопрос, который он задал на встрече трудового коллектива с президентом ОАО «РЖД». Я часто встречаюсь с трудовыми коллективами и никогда не прошу отфильтровывать вопросы.

Считаю, что прямой и честный диалог очень полезен как способ обратной связи с сотрудниками, и всегда обращаю внимание руководителей всех уровней на необходимость такого диалога, поэтому дал поручение в ситуации разобраться.
Оказалось, что лишать ее супруга премии никто не собирался, а тревогой своей она поделилась со мною так, на всякий случай.

В следующем письме она очень извинялась и подтвердила, что паника оказалась преждевременной.


Виктор Окишев из Архангельска пожаловался мне, что его, проработавшего на железной дороге 24 года, по слухам. собираются уволить. Назначили проверку — слухи не подтвердились. Установлено, что обратившийся по-прежнему работает в должности главного инженера автобазы.

Был также получен официальный ответ от заместителя начальника Северной железной дороги, в котором указывается, что, несмотря на имеющиеся недоработки в работе Окишева, его увольнение не планируется.


Резюмируя вышесказанное, просьба такая: если вы столкнулись с нарушениями или несправедливостью, не бойтесь разбираться на местах – уверен, что большинство проблем можно решить, не апеллируя «наверх». Если, на ваш взгляд, без моего вмешательства не обойтись, пожалуйста, формулируйте проблему четко и по сути, без излишнего драматизма, а тем более поливания грязью.

Когда человек обращается за помощью, а начинает с обвинений во всех смертных грехах, помогать, честное слово, не очень хочется.


Куда жаловаться на РЖД? Советы юриста


У вас возникла конфликтная ситуация с РЖД? В этой статье юристы портала бесплатных юридических консультаций «ЦентрСовета» расскажут, кому и куда вы можете пожаловаться на работу ОАО «Российские железные дороги», чтобы ускорить решение проблемы.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить наследство на машину

Если вы столкнулись с нарушениями правопорядка или ваших интересов, наиболее перспективным вариантом развития событий будет обращение к руководству перевозчика.

Практика показывает, что в большинстве случаев конфликт можно решить внутри компании РЖД, не обращаясь в контролирующие органы.

  1. Пожаловаться в центральное отделение ОАО «РЖД» по адресу: 107174, Москва, Новая Басманная ул. д. 2. А;
  2. Обратиться с жалобой в региональное представительство (адрес в вашем городе вы можете легко найти в интернете);
  3. Оставить заявку в виртуальной приемной на официальном сайте РЖД.

Единого образца жалобы на РЖД не существует – каждое заявление составляется в индивидуальном порядке.

Однако не стоит забывать об основных правилах оформления документов: постарайтесь максимально четко и лаконично изложить сложившуюся ситуацию, откажитесь от использования неуместных выражений и угроз, а также не забудьте указать свои данные (ФИО, контактный адрес и телефон), чтобы представители РЖД смогли с вами связаться.

Редко, но все-таки случаются ситуации, когда представители РЖД совершенно не реагируют на официальные жалобы пассажира, или же отвечают ничего не значащими описками. В этом случае вы можете подать жалобу в ММТП (Московскую Межрегиональную Транспортную Прокуратуру), которая на основании вашего обращения обязана провести проверку и призвать нарушителей к ответственности.

Как и в предыдущем случае, вы можете отправить заявление по почте (адрес: 107140, г. Москва, ул. 2-ая Леснорядская, д.